ДВ-Видение

Новости 

12.04.2018 // ФАС признала незаконной сделку китайской «Цзиньин» по покупке 100% доли в «Амурмеди»

Антимонопольная служба установила, что иностранный инвестор приобрел российскую горнодобывающую компанию без обязательного согласования с Правительственной комиссией.

12 апреля 2018 года, NEDRADV. ФАС России установила неправомерность сделки китайской «Цзиньин» в отношении компании ООО «Амурмедь», которая владеет лицензией на освоение Иканского месторождения меди. Объект расположен на территории Амурской области и относится к участкам недр федерального значения.

Согласно действующему федеральному закону, в случае приобретения иностранным инвестором от 25% акций в уставном капитале российской компании, обязательным условием сделки является предварительное согласование с Правительственной комиссии. Сделка компании «Цзиньин» совершена без получения одобрения Правительственной комиссии, что является нарушением закона об иностранных инвестициях (закон №57-ФЗ).

– ФАС России направила исковое заявление в арбитражный суд Приамурья о признании сделки в отношении ООО «Амурмедь» ничтожной, – сообщила начальник управления контроля иностранных инвестиций Олеся Мильчакова.

Сделка по приобретению 100% доли в компании «Амурмедь» состоялась в апреле 2017 года. Ранее компания принадлежала бизнесмену Евгению Пономаренко. Как сообщает пресс-служба ФАС, единственным акционером Хэйхэской торгово-экономической компании с ограниченной ответственностью «Цзиньин» является гражданин КНР.

Справка

ООО «Амурмедь» осуществляет деятельность по поиску и оценке месторождений золота, меди и молибдена на участке недр, включающем Иканское месторождение. Объект расположен в пределах Арбинской площади в Зейском районе Амурской области. По данным Росгеолфонда, лицензия на геологическое изучение площади выдана «Амурмеди» в сентябре 2006 года сроком до сентября 2019 года. Балансовые запасы месторождения Иканское (C1+C2) составляют 57 тонн золота, 259,5 тонн серебра, 459 тыс. тонн меди и 9,8 тыс. тонн молибдена. В 2016 году месторождение было включено в перечень месторождений федерального значения.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru