ДВ-Видение

Новости 

12.04.2018 // Немецкая Linde AG приступила к поставке оборудования на Амурский ГПЗ

По контракту с «Газпромом» компания должна доставить на площадку завода крупнотоннажное оборудование для установок криогенного разделения газа.

12 апреля 2018 года, NEDRADV. Немецкая инжиниринговая и производственная компания в области химической промышленности Linde AG начала поставку оборудования для главных установок Амурского ГПЗ в Приамурье. Об этом сообщил на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером главный исполнительный директор Linde AG Альдо Беллони.

В рамках контракта с «Газпромом» Linde AG поставляет основное технологическое оборудование для установок криогенного разделения газа. После запуска с их помощью будут получать гелий и ценные компоненты из природного газа.

По словам Альдо Беллони, к настоящему моменту на площадку уже доставили часть оборудования, специалисты приступили к монтажным работам. Летом 2018 года компания доставит по реке Зея крупнотоннажные элементы.

Напомним, что после запуска Амурского ГПЗ компания Linde AG станет одним из покупателей гелия, производимого на заводе. Первые поставки для Linde должны начаться в 2021 году.

Справка

Linde AG — немецкая транснациональная химическая компания, является одним из ведущих мировых производителей газов промышленного и медицинского назначения. Проект строительства Амурского ГПЗ реализуется в Амурской области с октября 2015 года для извлечения из природного газа гелия, этана, пропана, других фракции. Мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. Ежегодное производство гелия составит до 60 млн куб. м в год.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru