ДВ-Видение

Новости 

10.04.2018 // Результаты аукциона по Северо-Тюнгскому участку оспорили в суде

«Восточно-Сибирская нефтяная компания» признана победителем торгов на право пользования месторождением в Якутии.

10 апреля 2018 года, NEDRADV. Арбитражный суд Москвы признал незаконной отмену результатов аукциона на право пользования недрами Северо-Тюнгского нефтегазового участка в Якутии, сообщается в опубликованном решении суда.

Напомним, что в сентябре 2017 года Якутнедра организовали  аукцион по Северо-Тюнгскому участку. Заявки на участие в нем подали ОАО «Якутская топливно‐энергетическая компания» («ЯТЭК», входит в группу «Сумма») и ООО «Восточно‐Сибирская нефтегазовая компания («ВСНК», структура ПАО «Роснефть»).

Представитель «ЯТЭК» на аукцион не явился, победителем торгов была признана «ВСНК».

Как следует из материалов дела, «Якутская топливно‐энергетическая компания» подала жалобу в Управление по недропользованию по РС (Я) (Якутнедра), указав, что компания не была допущена к торгам. В итоге Якутнедра издали указ о признании аукциона несостоявшимся, а также подали заявку о досрочном прекращении лицензии.

«Восточно‐Сибирская нефтегазовая компания» вынуждена была обратиться в арбитражный суд.

Арбитраж Москвы установил, что компания «ЯТЭК» была извещена о дате, месте и времени проведения аукциона, но несмотря на это своего представителя туда не направила. Поэтому «ВСНК» признается победителем торгов, предложив за пользование недрами 15,1 млн рублей при стартовой цене в 12,6 млн рублей.

Справка

Согласно подсчетам ФГБУ ВНИИГНИ ресурсы Северо-Тюнгского участка по состоянию на 1 января 2009 года составляют: нефть — 4,4 млн тонн (извлекаемые), в том числе категории Д1 — 3,1 млн тонн, категории Д2 — 1,3 млн тонн. Газ — 107,0 млрд куб. м, в том числе категории Д1 — 71,2 млрд куб. м, категории Д2 — 35,8 млрд куб. м.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru