ДВ-Видение

Новости 

09.04.2018 // «Рудник «Дуэт» в 2018 году рассчитывает увеличить добычу на 46,8%

В прошлом году предприятие извлекло 68,1 тыс. тонн золотосодержащей руды на Дуэтском золоторудном месторождении в Якутии.

9 апреля 2018 года, NEDRADV. В 2018 году ООО «Рудник «Дуэт» планирует добыть 100 тыс. тонн золотосодержащей руды на Дуэтском месторождении в Усть-Майском районе Республики Саха (Якутия), сообщил корреспонденту NEDRADV и.о. главного маркшейдера предприятия Махамат Эшмуратов. Добыча по отношению к прошлому году вырастет на 46,8%.

По словам представителя компании, за первый квартал 2018 года предприятие добыло 22,5 тыс. тонн руды. В настоящее время руда пока складируется, так как работы на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ) начнутся только в мае. Транспортировка руды до ЗИФ будет производиться в апреле.

По словам специалиста, в прошлом году на руднике извлечено 68,1 тыс. тонн золотосодержащей руды. Объем полученного золота составил 327 кг.

– У нас есть план по добыче от минпрома Якутии, объем извлечения руды по нему составляет 110 тыс. тонн. Но всегда получается меньше. Причин, из-за которых не увеличивается добыча, несколько. Необходимо осуществлять проходку линий горизонтов, также не ведется подготовка основных горных выработок. Выполняем то, что от нас зависит. Это до 70 тыс. тонн в год, – пояснил представитель компании.

По мнению Махамата Эшмуратова, план по повышению добычи руды на текущий год будет реализован за счет расширения парка техники, материально-технического обеспечения шахты, а также увеличения кадрового состава предприятия.

При этом план по производству золота на 2018 год специалист озвучить отказался.

Справка

ООО «Рудник «Дуэт» разрабатывает подземным способом золоторудное месторождение Дуэт в Усть-Майском районе Республики Саха (Якутия). По данным предприятия, ресурсов месторождения хватит до 2025 года. В 2016 году объем производства золота составил 325 кг.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru