ДВ-Видение

Новости 

09.08.2018 // На золотодобывающее предприятие в Забайкалье совершено разбойное нападение

Преступники похитили у недропользователя около 10 кг концентрата золота.

9 августа 2018 года, NEDRADV. В Забайкальском крае арестованы два жителя Читы, похитивших порядка 10 кг золотосодержащего концентрата. Драгметалл мужчины украли с золотодобывающего предприятия Шилкинского района.

У задержанных было изъято более 2 кг похищенного концентрата, около 1 млн рублей, а также автомобиль, купленный на вырученные от продажи драгметалла деньги. Свою вину в нападении мужчины признали. По данным следствия, один из задержанных является бывшим работником предприятия.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Обвиняемым грозит срок лишения свободы от семи до двенадцати лет и штраф до 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России.

Как следует из материалов дела, с заявлением об ограблении в полицию обратился руководитель компании. В ходе проверки оперативники установили, что двое вооруженных людей в масках проникли на золотодобывающее предприятие ночью, связали сторожа и украли концентрат.

В настоящее время устанавливается точное количество похищенного драгметалла и сумма причиненного ущерба недропользователю. УМВД не раскрывает название компании, однако по данным минприроды Забайкальского края, на территории Шилкинского района Забайкальского края добычу золота ведут несколько предприятий: АО «Прииск Соловьевский», ООО«Хара-Шибирь», ООО «АЗК», ООО «Горемнак», ООО «Оськино», ООО «Руспром» и ООО «Золото Дельмачик».

Напомним, что в марте текущего года были привлечены к ответственности молодые люди, совершившие вооруженное нападение на золотодобывающую артель в Нерчинском районе Забайкалья.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru