ДВ-Видение

Новости 

08.08.2018 // В 2019 году начнется добыча золота в пределах Канчалано-Амгуэмской площади

По предварительным подсчетам запасы месторождения составляют до 4 тонн золота и 20 тонн серебра.

8 августа 2018 года, NEDRADV. ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь» во втором полугодии 2019 года начнет промышленную разработку участка «Горный», расположенного в пределах  Канчалано‐Амгуэмской площади. Ожидается, что общая сумма вложенных в проект инвестиций составит 2,5 млрд рублей, сообщает Primamedia.ru.

По словам технического директора компании Виктора Лебедева, во втором квартале текущего года завершили опытно-промышленную разработку данного объекта. На аффинаж с «Горного» направлено 361,5 кг золота и около 2,1 тонны серебра. Руда с участка перерабатывается на золотоизвлекательной фабрике ООО «Рудник Валунистый» (учредитель – Aristus Holdings Ltd).

На «Горном» сейчас заканчиваются геологоразведочные работы для подсчета запасов и предоставления отчета в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых. По  предварительным данным, запасы участка составляют до 4 тонн золота и 20 тонн серебра.

В настоящее время еще два объекта компании – месторождения Жильный и Шах – готовятся к промышленной разработке. По предварительной оценке их суммарные запасы составляют от 7 до 12 тонн условного золота.

Также компания планирует провести поисковые работы на участке «Осенний».

Справка

Компания ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь» владеет лицензией на разведку и добычу нескольких перспективных участков Канчалано-Амгуэмской площади в Анадырском районе Чукотского АО — Горный, Жильный, Шах и Осенний — на срок до 2031 года. Учредителем компании является Aristus Holdings Ltd (входит в Millhouse Романа Абрамовича).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru