ДВ-Видение

Новости 

08.08.2018 // Глава Колымы пожаловался в Минприроды РФ на золотодобытчиков

По мнению Сергея Носова, в регионе необходимо решить проблему недобросовестной рекультивации выработанных производственных объектов.

8 августа 2018 года, NEDRADV. Недропользователи Магаданской области недостаточно добросовестно исполняют свои обязательства в отношении рекультивации земель. Об этом в ходе видеоконференции с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным сообщил врио губернатора Магаданской области Сергей Носов.

По словам Сергея Носова, после отработки месторождений полезных ископаемых, объект остается бесхозным и отходы, которые образовались в процессе их эксплуатации, наносят ущерб экологии региона.

За последние несколько лет в области наблюдается рост объема отходов горного производства. Связано это с увеличением производственных мощностей горнодобывающих предприятий. По итогам 2017 года в Магаданской области образовано 73 800 388 тонн отходов I-V классов опасности.

К решению проблемы министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин предложил подключить Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) с целью проведения экологических и геолого-экономических исследований. По итогам исследований специалисты смогут разработать алгоритм по утилизации отходов недропользования.

Справка

По состоянию на 2018 год на территории Магаданской области расположено 56 объектов, зарегистрированных в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО). Вторичная переработка отходов отсутствует. Уровень загрязнения воздуха в городе Магадане оценивается как повышенный. Основными источниками загрязнения атмосферы являются предприятия тепло- и электроэнергетики и автотранспорт.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru