Эра милосердия

Эра милосердия 

Максим Смирнов видит музыку

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 01 (101), январь 2015

Так уж случилось, что Максим родился в Международный день инвалидов — 3 декабря. На свет явился абсолютно слепым. В остальном нынешний двенадцатилетний мальчуган ничем не отличается от здоровых сверстников — весёлый, подвижный, компанейский. Глядя на него трудно предположить, что ребёнок ориентируется в пространстве исключительно благодаря слуху: так точны его движения, походка. Даже выражение незрячих глаз не выдаёт в нём слепого человека.

Природа, поскупившись на зрение, наградила Максима великолепным музыкальным слухом и голосом, что по достоинству оценили устроители песенного Белого парохода. Летом 2013 года юный солист из Комсомольска-на-Амуре участвовал сразу в двух творческих рейсах лагеря-теплохода «Василий Поярков», успешно солировал в гала-концертах детского хора благотворительного проекта «Белый пароход. Поющие реки России».

Жизнь большинства незрячих детей прочно связана со специализированной Хабаровской краевой школой-интернатом. Большую часть года Максим и его иногородние однокашники проводят вдалеке от дома и близких. По-другому не получается: надо учиться, готовиться к самостоятельной жизни. В этом слепым и слабовидящим детям помогают опытные педагоги, воспитатели. Белый пароход подарил мальчику новый, ни с чем не сравнимый опыт. Максим жадно впитывал на репетициях плавучей вокально-хоровой школы каждое слово, каждый совет художественного руководителя Николая ДИДЕНКО. Теплоход «Поярков» в одночасье стал для Максима вторым родным домом, где никто не делает различия между детьми, какими бы недугами они ни страдали, в каких бы жизненных ситуациях ни находились.

В атмосфере радости и счастья прошли для Максима Смирнова незабываемые дни плавания на Белом пароходе. Он не перестаёт интересоваться у мамы, учителей, когда состоится новая поездка на полюбившемся «Пояркове». Пока никто не может ответить ребёнку-инвалиду и его друзьям на этот очень важный для них вопрос.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru