Эра милосердия

Эра милосердия 

Когда жизнь ребёнка становится подвигом

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 08 (117), август 2016

Данила ЛОПАТКИН очень любит песни Владимира ВЫСОЦКОГО, многие знает наизусть и даже поёт. И это не случайно. Мальчик, которому 14 лет, лишён возможности ходить, очень плохо видит и прикован к инвалидной коляске. А песни великого поэта помогают ему справиться со своими проблемами, учат мужеству и выносливости. Так же, как и любимая книга Данила — «Робинзон Крузо», которую он много раз слушал в аудиозаписи, поскольку уровень зрения не позволяет ему читать даже текст с крупным шрифтом.

Диагноз ДЦП резко сужает физические возможности человека, но не лишает его возможности интеллектуального развития, полёта творческой мысли, духовного роста. Данил — сильный человек, он успешно окончил седьмой класс, проходя школьную программу по системе домашнего обучения, причём у мальчика всего три четвёрки, остальные — пятёрки. Данил не только сдаёт зачёты в устной форме, но и выполняет письменные домашние задания. Работает он на компьютере, набирая текст одним пальцем вслепую, выучив клавиатуру наизусть.

Гуманитарные предметы даются Данилу лучше, чем точные дисциплины. Он очень много «читает» книг — в аудиозаписи, занимается дополнительно к школьной программе английским языком, в котором делает успехи. Конечно, сейчас у него главная задача — успешно окончить школу, но мысли о будущем он и его родители связывают с профессией переводчика-синхрониста.

Вся жизнь Данила и его семьи — это подвиг. Мама мальчика Елена Александровна посвящает сыну всё своё время, папа Алексей Николаевич освоил технику массажа, ежедневно он выполняет эту процедуру, столь необходимую Данилу. Старшая сестра Аня помогает в учёбе, обсуждает с братом прочитанные книги. Это дружная крепкая семья, где каждый заботится о близких.

И ещё Данилу здорово помогают его друзья с детства — Лена, Олег и Глеб. Их родители дружат с Лопаткиными семьями, так что дети выросли вместе. У них нет секретов друг от друга, они подолгу разговаривают, играют в компьютерные игры. Кстати, в этом плане у Данила есть предпочтения — он увлечён авто- и авиасимуляторами, мальчику очень нравится чувствовать себя то водителем-дальнобойщиком, то лётчиком современного истребителя, благо компьютер даёт такую возможность.

И все эти увлечения и занятия существуют на фоне постоянной борьбы с болезнью. Не так давно Данилу была сделана операция хирургами из Тулы, которые в рамках специальной программы АРИДИ ежегодно приезжают в Хабаровск, состояние ребёнка улучшилось. Сейчас Лопаткины ждут следующего приезда чудо-докторов, надеются, что болезнь ещё уступит свои позиции. А нынешним летом семья едет на отдых в Приморье, в прошлом году ездили в Крым, кроме этого, Данил часто лечится в санаториях.

Серьёзный и умный мальчик, Данил, безусловно, многого добьётся в жизни — улучшится состояние здоровья, он получит высшее образование, появятся новые друзья Потому, что он умеет мечтать и реализовывать свои мечты.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru