Эра милосердия

Эра милосердия 

«Детский голос» услышал Илью Литвинова

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 11 (99), ноябрь 2014

Хорошая новость пришла из Благовещенска. Солист проекта «Белый пароход. Поющие реки России» из Амурской области, десятилетний Илья ЛИТВИНОВ успешно прошёл отборочный конкурс на участие в телевизионном шоу «Детский голос». Это большая победа юного певца, а вместе с ним и всех участников творческого лагеря-теплохода «Василий Поярков».

Прошлым летом Илюша вместе с ребятами из Хабаровского края, Амурской области, ЕАО, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Кемеровской области, Красноярского края впервые оказался на борту музыкального амурского лайнера. Это был тот самый счастливый случай, который привёл мальчика к сегодняшнему успеху.

   Илье в таланте не откажешь. Прежде всего в таланте общения. Шустрый мальчуган в один момент освоился на судне, подружился чуть не с каждым участником похода. Казалось, парнишка одновременно находится в разных уголках теплохода: настолько молниеносно перемещался он с палубы на палубу, с трапа на трап. Во время стоянок у берега Илюша первым устремлялся на дебаркадер, находя новых друзей среди местной детворы и даже собак и кошек.

    Но на репетициях плавучей вокально-хоровой школы Илья был собран и сосредоточен по-взрослому. Ловил каждое слово главного музыкального педагога проекта Николая ДИДЕНКО. Старался изо всех сил и получил от маэстро сольный номер. Для дебютанта это редкий успех. На сцену Хабаровской краевой филармонии в гала-концерте Белого парохода Илюша вышел, как заправский маэстро, в белом атласном костюме. И спел от души. Аплодисменты были долгими. А мальчуган уже стоял в хоре, исполняя вместе с остальными хорошие песни, которыми из года в год славится репертуар плавучего детского музыкального фестиваля.

    Наверное, не случилось бы в жизни мальчика из многодетной семьи таких ярких событий, не будь рядом самого верного друга — мамы. Татьяна ЛИТВИНОВА в амурский поход по собственной инициативе взяла фотоаппараты, видеокамеру. Фиксировала каждое событие лагерной жизни, выдавая ежедневно фоторепортажи на стене центрального корабельного пролёта. В каюте мамы и сына практически круглосуточно действовал настоящий пресс-центр. Каждый участник похода получил на добрую память подборку фотоснимков.

    Нынешней весной, когда стало известно, что судовладелец не намерен продолжать амурские рейсы и ставит «Поярков» на прикол, Татьяна написала личное письмо президенту страны с просьбой выручить Белый пароход. Судьба таких обращений известна. Из общественной приёмной президента пошёл запрос в Министерство культуры РФ, оттуда — в подведомственную ему московскую Академию хорового искусства. Уважаемому ректору АХИ Николаю АЗАРОВУ и его коллегам, поддерживающим на общественных началах дальневосточный проект, нечего было ответить в высокие инстанции, кроме того, что теплоходная история — дело благотворительное, и Академия  никак не может повлиять на ситуацию. На том всё и кончилось. Никто оказался не в силах убедить судовладельца сдвинуть амурский корабль с мёртвой точки. Тем более что у местного начальства и самого хозяина «Пояркова» забот хватало с ликвидацией последствий случившегося в прошлом году наводнения.

    Но важна сама позиция Татьяны Литвиновой — действовать! 

Не осталась она в стороне и от «Детского голоса», увидев возможность для своего сына попробовать силы в популярном конкурсе. Кастинг пройден успешно. А вот дойдёт ли очередь Илюши до первого этапа — «слепого» прослушивания именитыми членами жюри, покажет ближайшее время. Пока он упорно готовится к выступлению. В любом случае, к 

Илюше Литвинову уже «повернулись» лицом известные столичные музыканты, поддерживающие дальневосточный проект «Белый пароход. Поющие реки России». Николай Диденко, Александр ПОКИДЧЕНКО, Анатолий МАЧУЛЕНКО открыли мальчику из Благовещенска двери в московскую Академию хорового искусства имени её славного основателя и первого ректора Виктора Сергеевича ПОПОВА.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru