Эра милосердия

Эра милосердия 

Пусть у тебя всё получится, Миша!

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 08 (107), август 2015

Мише БРИЖАТОМУ всего 11 лет, но за свою маленькую жизнь он уже перенёс столько, что и не каждому взрослому по силам. У Миши детский церебральный паралич, он может ходить только со специальными ходунками, вдобавок у мальчика частичная атрофия глазного нерва. Но когда смотришь на этого жизнерадостного ребёнка, невольно забываешь о его диагнозах.

Ничто не смогло сломить мальчугана — ни три операции по поводу ДЦП, ни перелом ноги, который также потребовал хирургического вмешательства, ни ослабленное зрение. С недетским мужеством Миша борется с недугами, и ему это удаётся. Его оперировали врачи из Тулы, которые по специальной методике облегчают течение коварной болезни, оперировали хабаровские врачи. И улучшение есть, а значит, можно надеяться, что в дальнейшем процесс выздоровления пойдёт более активно.

Каждый день мама Оксана Николаевна возит Мишу в интернат для слабовидящих детей, в этом году он успешно окончил третий класс и теперь ждёт встречи со своими школьными друзьями в новом учебном году. И конечно, Миша, как и все дети, любит путешествовать. Они с мамой побывали и в Москве, и в Анапе, и в Таиланде. Отовсюду он привозит незабываемые впечатления и фотографии. И снова начинает мечтать, как поедет с мамой в новые края.

А ещё Миша очень любит своего дедушку — Николая Ивановича, который всю жизнь проработал на судах речного флота, и теперь ему есть что рассказать внуку, который может слушать его часами. От дедушкиных приключений у мальчика захватывает дух, а без сказки на ночь он вообще жизни не представляет.

Миша — очень самостоятельный мальчик, он сам себя обслуживает, старается помогать маме, и ему это удаётся. Пока рано говорить о том, кем станет в будущем сегодняшний школьник, но ясно одно — это будет добрый и очень мужественный человек. И пусть у него всё получится!

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru