Эра милосердия

Эра милосердия 

Звездный мальчик из города юности

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 08 (85), июль 2013

Зовут его Паша ЛАУС. Зимой 2009 года после прослушивания детей в Комсомольске-на-Амуре художественный руководитель благотворительного проекта «Белый пароход. Поющие реки России», известный оперный солист Николай ДИДЕНКО не раздумывая увез талантливого мальчугана в Москву. Паша без промедления был зачислен в школу-интернат Академии хорового искусства имени В.С. Попова. Так для дальневосточного парнишки-сироты началась настоящая творческая жизнь в столице.

    Паша быстро наверстал учебную программу музыкальной школы, догнал своих ровесников и вошел в число лучших солистов хора мальчиков Академии. Напряженные занятия, многочасовые репетиции, концерты хора в столице и за рубежом наполнили жизнь подростка новым смыслом и содержанием. Одиноким в чужом городе Паша себя не чувствовал. Всегда мог обратиться за помощью и поддержкой к Николаю Диденко — выпускнику той же Академии. Да и обращаться особенно не приходилось. Николай хорошо понимал ответственность за судьбу мальчика, единственной опорой которого была бабушка, оставшаяся в Комсомольске.

    Мать ребенка давно лишена родительских прав, отец умер. Что могло ожидать мальчика в таких обстоятельствах, можно только догадываться. Спасали занятия хоровым пением в ДК авиастроителей родного города, где и произошла встреча Паши со своим новым учителем и другом.

    Каждое лето Павел Лаус вместе с педагогами Академии прилетал на Дальний Восток для участия в творческих рейсах теплохода «Василий Поярков». Пел в детском хоре проекта, солировал в концертах «Белого парохода», покоряя зрителей чистым, звонким мальчишеским голосом. И всегда с букетом цветов на сцену к любимому внуку поднималась его бабушка Татьяна Павловна КОРОЛЕВА. Скоро она оставила работу вахтера на авиационном заводе и по приглашению Николая Диденко перебралась в Москву. Окружает домашним теплом Пашу и других выпускников проекта, обучающихся в столице. Жить приходится на съемной квартире вблизи Академии, но дело того стоит. Ребятам, оказавшимся вдали от дома, нужна забота и внимание, а иногда и крыша над головой. Николай морально и материально поддерживает свою команду с «Белого парохода», следит за их обучением.

   А Паша растет...

   Недавно ему исполнилось шестнадцать. После перерыва в пении, связанного с мутацией голоса, он возвращается на концертную сцену. У педагогов есть уверенность, что Павел Лаус станет настоящим большим солистом. Нынешним августом звездный мальчик из города Юности вновь примет участие в проекте «Белый пароход. Поющие реки России», поднимется вместе с новобранцами творческой смены на борт любимого лагеря-теплохода «Василий Поярков», круто изменившего к лучшему его жизнь. 

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru