«Меркурий» для рыбаков — планета незнакомая

С 1 июля 2018 года рыбопромышленный комплекс столкнётся с новыми правилами отраслевой игры. И эти правила уже вызывают множество вопросов со стороны участников рынка. В первую очередь потому, что, по мнению рыбаков, Федеральная государственная информационная система «Меркурий» слабо адаптирована к производственным и географическим реалиям. Поэтому работать в рамках этой системы рыбакам придётся на свой страх и риск. Например, почти никто не понимает, как проводить ветеринарно-санитарные экспертизы при тотальном дефиците ветврачей на Дальнем Востоке. К чему всё это приведёт, пока сказать сложно. Впрочем, это далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются российские рыбопромышленники.
  Есть проблема!

Закон есть закон, но…

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 06 (136), июнь 2018

С 1 июля 2018 года российские рыбаки будут следовать новым нормативным правилам. А именно работать в рамках федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий», что обязывает промышленников сертифицировать как продукцию, так и уловы. Однако в этой связи возникают вопросы, чётких ответов на которые у бизнеса пока нет. И когда они появятся — не ясно. По крайней мере, пока. Подробности — в интервью с генеральным директором рыбопромышленной компании ООО «Кристалл» (Камчатка) Русланом ИНАМОВЫМ.

 
Эра милосердия

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» поддержал одаренных детей с ограниченными возможностями

В минувшие выходные на Малой сцене Мариинского театра во Владивостоке состоялся концерт, подготовленный артистами благотворительного проекта «Белый пароход».

70 юных певцов из разных городов Дальнего Востока собрали полный зал приморской Мариинки. Вместе с ребятами на главной сцене Приморского края выступили артисты вокального ансамбля хорового училища им. А.В. Свешникова и инструментальный ансамбль под руководством заслуженного артиста России – композитора Александра Покидченко. Все деньги, собранные организаторами концерта, будут направлены на…

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru