Мы идём на Север

Мы любим приезжать в Якутию, потому что каждая наша командировка в эту северную республику — это всегда что-то новое и что-то необычное. Причём местные жители порой даже не замечают каких-то серьёзных изменений. Что, собственно, не удивительно — на своей территории взгляд всегда несколько…
  Есть проблема!

Лицензия с обратным поворотом

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 11 (141), ноябрь 2018

В специальном выпуске нашей газеты, который был подготовлен к IV Восточному экономическому форуму (ВЭФ), мы опубликовали статью о сапропеле. То есть об экологически чистой продукции, которая является основой при производстве удобрений нового поколения. Реализацией этого проекта занимается на Дальнем Востоке компания ООО НПК «Экотерра». И стоит отметить, многие участники ВЭФ с интересом читали публикацию в нашем спецвыпуске. Что не удивительно, ведь сапропель уже становится одним из импульсов в развитии сельского хозяйства региона. Вот только даётся это непросто. Поскольку нашлись весьма влиятельные люди, которые делают всё, чтобы местное производство вообще не смогло развиваться.

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

В Оймяконском районе Якутии работает уникальный детский дом. Где каждый ребёнок живёт в семье. И это не казённая фраза, призванная завуалировать проблему сиротства. Это — констатация факта. Поскольку в Усть-Нерском детдоме нет групп как таковых. А есть именно семьи, с настоящими папами и мамами. Во время нашей командировки мы здесь также побывали. Впечатления остались надолго.

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого здания с общими спальнями, в которых и живут воспитанники. Они носят одинаковую (или почти одинаковую) одежду, кушают в общей столовой и постоянно находятся под присмотром воспитателей. Так вот, это типовое…

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru