ДВ-Видение

Новости 

06.09.2016 // Малмыж и Кун-Манье будут совместно разрабатывать британцы, американцы и канадцы

Британский-американский ГОК планируют построить на границе Амурской области и Хабаровского края.

6 сентября 2016 года, NEDRADV. Британская корпорация Amur Minerals и американо-канадская IG Copper подписали соглашение о совместном освоении Малмыжского золото-медного месторождения в Хабаровском крае и медно-никелевого месторождения Кун-Манье в Амурской области. По предварительным данным, инвестиции будут превышать 0,5 млрд долларов.  

Как сообщил агентству ТАСС генеральный директор IG Copper Томас Боуэнс, «строительство общего горно-обогатительного комбината будет выгодно для наших компаний».

Малмыжское месторождение в Хабаровском крае осваивает компания IG Copper, запасы его оцениваются в 5,12 млн тонн меди и 273,2 тонн золота. Медно-никелевое месторождение  Кун-Манье на севере Амурской области изучает  британская корпорация Amur Minerals, суммарные ресурсы этого месторождения составляют 740,1 тыс. тонн никеля, 212,9 тыс. тонн меди.

Как сказал агентству ТАСС президент-руководитель проектов в РФ Amur Minerals Рэндольф Льюс: «Сейчас мы на стадии детальной разведки и проектирования месторождения Кун-Манье, но уже известно, что оно входит в двадцатку самых крупных никелевых месторождений в мире. Соглашение о намерениях с нашими друзьями — это очень логичный шаг, чтобы не строить два ГОКа, это будет новый горный кластер на Дальнем Востоке. По предварительным данным, инвестиции будут превышать 0,5 млрд долларов».

ГОК планируется разместить на севере Амурской области.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Центру юридической защиты предпринимателя исполнилось 25 лет

Основным направлением деятельности ЦЮЗП всегда была и остаётся защита бизнеса в области налогового, корпоративного, гражданского, договорного и административного права. Причём, вопреки расхожему мнению… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru