ДВ-Видение

Новости 

25.06.2018 // На Камчатке состоялся официальный запуск Озерновского ГМК

За первый год работы предприятие планирует добыть на Озерновском золоторудном месторождении 1 тонну драгметалла.

25 июня 2018 года, NEDRADV. На Камчатке 22 июня состоялся официальный запуск первой очереди золотоизвлекательной фабрики Озерновского ГМК компании АО «Сибирский горно‐металлургический альянс» («СиГМА»).

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, первая очередь комбината представляет собой малую технологическую линию по переработке руды. Состоит линия из трех отделений: измельчения руды, выщелачивания, фильтрации.

Связаться с руководством АО «СиГМА» корреспонденту портала NEDRADV не удалось. Однако как прокомментировал президент некоммерческого партнерства «Горнопромышленная ассоциация Камчатки» Александр Орлов, мощность технологической установки составляет 60 тыс. тонн руды в год.

– Конечным продуктом фабрики станет не сплав Доре, а так называемый цементат. Его уже будут отправлять на переработку на аффинажный завод, – сообщил Александр Орлов, присутствовавший на официальном запуске.

В первый год работы на предприятии планируется произвести 1 тонну драгметалла. Одновременно с добычными работами АО «СиГМА» приступит к строительству основного ГОК. Его мощность, по словам Александра Орлова, составит 400 тыс. тонн руды в год. Запуск основного комбината намечен на конец 2019 года.

В настоящее время численность сотрудников на Озерновском составляет более 200 человек. С запуском второй очереди количество работников на горно-металлургическом комбинате возрастет до 600 человек.

Справка

Озерновское месторождение находится в пределах Озерновского рудного поля в 145 км от ближайшего поселка Ключи и в 600 км от Петропавловска-Камчатского. По данным АО «СиГМА» на 2016 год, общая оценка запасов Озерновского рудного поля составляет: руда — 5 253,5 тыс. тонн, золото — 80 257 кг, серебро — 79,9 тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru