ДВ-Видение

Новости 

29.05.2018 // Добыча олова на Тирехтяхе в Якутии начнется к 2019 году

Компания «Янолово» ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

29 мая 2018 года, NEDRADV. АО «Янолово» (входит в АО «Республиканская инвестиционная компания») ведет переговоры с компанией из КНР о финансировании проекта разработки месторождения россыпного олова «ручей Тирехтях». В случае положительного решения потенциального инвестора освоение участка в Усть-Янском районе Якутии планируется начать в 2019 году.

К маю 2018 года АО «Янолово» защитило ТЭО кондиций месторождения. Балансовые запасы для открытой отработки категории В+С1 составляют 68,4 тыс. тонн олова. Согласно документу, запасов месторождения «ручей Тирехтях» хватит для добычи полезных ископаемых в течение 26 лет.

В настоящее время компания приступила к разработке технического проекта освоения месторождения.
— Если все сложится благополучно, потенциальный инвестор настроен приступить к освоению месторождения в 2019 году, в текущем 2018 году планируем начать завоз техники и оборудования, — рассказал корреспонденту NEDRADV и. о. генерального директора АО «Янолово» Анатолий Винокуров.

Кроме того, в компании отметили, что разработка месторождения относится к стратегическим проектам Северо-Якутской опорной зоны Арктической зоны Российской Федерации. В связи с этим совместно с правительством Республики Саха (Якутия) начата работа по получению статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития.

Справка

АО «Янолово» — дочернее предприятие АО «Республиканская инвестиционная компания» в Якутии. Компания занимается освоением месторождения россыпного олова «ручей Тирехтях», левый приток реки Селеннях. Участок находится в Усть-Янском районе Республики Саха (Якутия). Площадь месторождения составляет 15,61 кв. км. Лицензия компании на месторождение действует сроком до 1 мая 2040 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru