ДВ-Видение

Новости 

28.11.2018 // Petropavlovsk запустил автоклав на Покровском месторождении

Сегодня начнется работа в пусконаладочном режиме.

28 ноября 2018 года, NEDRADV. Золотодобывающая компания Petropavlovsk Plc (ГК «Петропавловск») провела горячий запуск одного из четырех автоклавов комплекса на Покровском руднике в Амурской области. Как сообщает компания, запуск автоклава в эксплуатацию в режиме пусконаладки с концентратом упорных руд намечен на 28 ноября.

Горячий ввод в эксплуатацию автоклава 1 означает заполнение аппарата кислотным раствором, который создает стандартные рабочие условия для переработки упорного концентрата. Процесс горячего ввода помог выявить незначительные дефекты в работе автоклава.

Первое производство золота запланировано на первый квартал 2019 года, а выход на производственную мощность в течение следующего года. Флотационный концентрат производится на Маломырском месторождении. Напомним, в октябре компания запустила на участке флотационный цех мощностью переработки более 3 млн тонн упорных руд в год.

Ожидания по общим денежным издержкам (TCC) составляют 750-800 долл./унция, по совокупным издержкам (AISC) — 1050-1010 долл./унция. Общие капитальные затраты по итогам года составят 105-110 млн долларов.

По словам главного исполнительного директора компании Павла Масловского, компания рассчитывает нарастить ежегодное производство золота до 500 тыс. унций золота. Напомним, по итогам 2018 года Petropavlovsk Plc рассчитывает произвести около 420-450 тыс. унций, включая золото в концентрате.

Справка

Основными активами ГК «Петропавловск» являются четыре комбината по переработке коренного золота в Амурской области: «Покровский», «Пионер», «Маломыр» и «Албын». По итогам 2017 года общий объем производства составил 439,6 тыс. унций.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru