ДВ-Видение

Новости 

21.11.2018 // «Восточный порт» запустил новый объект третьей очереди

Оборудование складской линии позволит повысить годовой грузооборот компании.

21 ноября 2018 года, NEDRADV. Специализирующееся на перевалке угля АО «Восточный порт» (входит в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания») запустило складскую линию – основного конвейера, стакера и реклаймера третьей очереди угольного терминала в Находке. Новое оборудование предназначено для оперативной и экологически безопасной обработки угля на складах строящегося терминала.

Заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская подчеркнула:

– Установка специализированного оборудования обеспечит мощность проведение погрузочно-разгрузочных работ 3 000 тонн в час по нескольким технологическим маршрутам. Высокая производительность объектов третьей очереди позволит АО «Восточный Порт» увеличить годовой грузооборот с 25 до 45 млн тонн угля уже в 2019 году.

Напомним, в 2017 году грузооборот стивидорной компании составил 23,2 млн тонн угля, это 19% от грузооборота всех угольных портов России. По итогам работы за январь-октябрь текущего года «Восточный Порт» отправил на экспорт 20,4 млн тонн угля, что на 5,9% больше показателя прошлого года.

Как сообщает пресс-служба АО «Восточный порт», весь комплекс третьей очереди включает в себя 45 крытых конвейерных линий общей длиной более 13 км, два стакера, четыре реклаймера, закрытый комплекс тандемных вагоноопрокидывателей и две судопогрузочные машины.

Справка

АО «Восточный Порт» расположен в поселке Врангель Приморского края. Это специализированный угольный порт, оснащенный конвейерным оборудованием, закрытым комплексом вагоноопрокидывателей, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Основной груз — каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля в Южную Корею, Японию, Тайвань, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам и Сингапур.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru