ДВ-Видение

Новости 

26.10.2018 // Руду с Томтора начнут транспортировать в 2023 году

Часть пути пройдет по Анабарскому району.

26 октября 2018 года, NEDRADV. ООО «Восток Инжиниринг» (входит в ООО «ТриАрк Майнинг») рассчитывает в 2023 году начать перевозку руды с Томторского месторождения редкоземельных металлов в Оленекском улусе Якутии.

К этому времени в Анабарском районе планируется проложить автозимник протяженностью 68 км. Об этом сообщил управляющий директор «Восток Инжиниринг» Сергей Сергиенко в рамках подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Анабарским национальным (долгано-эвенкийским) районом.

Напомним, компания намерена перерабатывать руду Томторского месторождения в Краснокаменске Забайкальского края. Перевозка будет осуществляться по автозимнику через Красноярский край до порта Хатанга, а затем по Северному морскому пути и железной дороге до комбината в Забайкалье.

Общая протяженность пути составляет 11 тыс. км. «Восток Инжиниринг» намеревается задействовать дороги АО «Алмазы Анабара».

По плану вскрыша на Томторе начнется в конце 2021 года, а в 2022 году «Восток Инжиниринг» приступит к промышленной добыче руды. Также летом текущего года из отчета ГК «Ростех» стало известно, что инвестиции в разработку месторождения в Якутии составляют 560 млн долларов.

Справка

Томторское месторождение редкоземельных металлов находится в Оленекском эвенкийском районе Республики Саха (Якутия). Прогнозные ресурсы объекта составляют 154 млн тонн руды с содержанием оксидов ниобия — 6,71%, иттрия — 0,6%, скандия — 0,048% и тербия — 9,53%. С августа 2014 года лицензией на разработку участка «Буранный» Томторского месторождения владеет ООО «Восток Инжиниринг» (входит в ООО «ТриАрк Майнинг»). Лицензия действует до августа 2034 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru