ДВ-Видение

Новости 

19.10.2018 // Производство золота HGM осталось на уровне прошлого года

Компания рассчитывает получить около 275 тыс. унций золота и золотого эквивалента.

19 октября 2018 года, NEDRADV. Компания Highland Gold Mining Limited, золотодобывающие активы которой расположены в Хабаровском и Забайкальском краях, отчиталась о результатах за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

Так, в третьем квартале на Многовершинном, Белой Горе и Ново-Широкинском произведено на 4,4% больше золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 74 826 унций золота и золотого эквивалента.

Объем производства золота и золотого эквивалента по итогам девяти месяцев текущего года остался на уровне аналогичного периода 2017 года – 203 747 унций (за девять месяцев прошлого года – 203 552 унций золота и золотого эквивалента).

По сообщению компании, в отчетный период за счет вовлечения в переработку руды с высоким содержанием металла на Многовершинном произошло увеличение производства, что позволило компенсировать падение переработки в первом квартале 2018 года. На втором месторождении в Хабаровском крае – Белая Гора – производство золота сохранилось на уровне прошлого года благодаря высоким содержаниям.

Снижение показал забайкальский актив – Ново-Широкинское месторождение. Напомним, компания проводит работы по увеличению производительности рудника с 800 тыс. до 1,3 млн тонн.

По итогам года Highland Gold Mining Ltd планирует получить 265-275 тыс. унций золота и золотого эквивалента.

Напомним, в 2017 году производство золота и золотого эквивалента составило 272,3 тыс. унций, что на 4,3% выше показателя за 2016 год.

Справка

Компания Highland Gold Mining Ltd занимается добычей золота в Хабаровском крае (включая месторождения Многовершинное и Белая Гора) и Забайкалье (Ново-Широкинский рудник), а также имеет геологоразведочные лицензии на Чукотке. АО «Многовершинное» является оператором одноименного месторождения рудного золота в Николаевском районе Хабаровского края. ООО «Белая Гора» отрабатывает запасы месторождения Белая Гора. Участок расположен в 55 км от Николаевска-на-Амуре и 66 км от месторождения Многовершинное.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru