ДВ-Видение

Новости 

11.10.2018 // Главгосэкспертиза России подтвердила достоверность сметной стоимости проектов расширения ВСТО-I

Эксперты проверили расчеты сметы по расширению участка ВСТО-I от Тайшета до Сковородино.

11 октября 2018 года, NEDRADV. Главгосэкспертиза России одобрила смету по второму этапу работ по расширению участка трубопроводной системы от головной нефтеперекачивающей станции (НПС) «Тайшет» до (НПС) «Сковородино». Правильность расчета сметной стоимости проверяли эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы.

По проекту на участке НПС№6 планируется замена двух существующих ТП 10/0,4 кВ мощностью по 160 кВА на подстанции с трансформаторами по 400 кВА. Кроме того, проект предполагает расширение здания общеподстанционного пункта управления и строительство закрытого склада.

Для энергоснабжения НПС №9 будут установлены два трансформатора 10/0,4 кВ мощностью 630 кВА. Также проектом предусмотрено строительство закрытого и открытого складов и обустройство открытой площадки складирования.

Строительство и реконструкцию магистральных энергообъектов  для внешнего электроснабжения  НПС осуществляет  ФСК ЕЭС (ПАО).

Напомним, ООО «ЦУП-ВСТО» в мае 2018 года приступила к завершающему этапу проекта по расширению мощности первой очереди трубопроводной системы «ВСТО» до 80 млн тонн нефти в год.

Справка

«Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) — нефтепровод, проходящий от города Тайшет в Иркутской области до нефтеналивного порта Козьмино в заливе Находка. Протяженность трубопровода составляет 4 740 км. Оператором является ПАО «Транснефть». Первоначальная мощность нефтепровода составляла 30 млн тонн нефти в год.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru