ДВ-Видение

Новости 

05.10.2018 // «РМК» стала владельцем медного Малмыжа

Участок с ресурсами более 3,3 млн тонн меди находится в Хабаровском крае.

5 октября 2018 года, NEDRADV. АО «Русская медная компания» (РМК) завершила сделку по приобретению 100% в ООО «Амур Минералс», которое является оператором золото-меднопорфирового месторождения Малмыжское. Объект расположен в Нанайском районе Хабаровского края.

Доля выкуплена у владельца ООО – Khabarovsk Minerals LLC, учредителями которого являются канадская IG Copper LLC (51%) и американская Freeport McMoRan Corp (49%).

Общая сумма сделки составила $200 млн, следует из документов ООО «РМК-Финанс».

Согласно проекту на Малмыжском месторождении планируется построить ГОК мощностью 30 млн тонн руды в год. Обеспеченность запасами составляет 37 лет. Ранее инвестиции в освоение Малмыжского месторождения оценивались в 1,5 млрд долларов.

Следует отметить, это не первая крупная сделка с медьсодержащими месторождениями в этом полугодии. Так, в августе стало известно, что казахский KAZ Minerals выкупила 75% в Баимском медном проекте на Чукотке у структуры консорциума Aristus Holdings Ltd Романа Абрамовича. В дальнейшем компания увеличит свою долю до 100%. Общая сумма сделки составляет $900 млн.

Справка

ООО «Амур Минералс» имеет лицензию на разработку Малмыжского рудного поля с 2006 года. В 2015 году компания получила свидетельство об открытии месторождения — Малмыжское. Это одно из крупнейших в мире золото-меднопорфировых месторождений с утвержденными запасами 298 тонн золота и 5,6 млн тонн меди. Ресурсы месторождения — 3,3 млн тонн меди и 151 тонна золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru