ДВ-Видение

Новости 

22.03.2018 // В Забайкалье могут ввести патент на добычу золота

С инициативой выдавать индивидуальным предпринимателям разрешения на добычу на мелких россыпях выступил сенатор от Забайкальского края в Совете Федерации.

22 марта 2018 года, NEDRADV. Ввести на территории Забайкальского края пилотный проект по выдаче индивидуальным предпринимателям (ИП) разрешительных патентов на добычу золота из мелких месторождений, проявлений и техногенных россыпей предложил зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам сенатора, данный проект позволит реализовать идею вольного приноса золота. Программа способна решить проблему нелегальной добычи  драгоценного металла в крае. По мнению заместителя председателя комитета, предложение является альтернативой законопроекту с условным названием «О вольноприносительстве», находящемся на рассмотрении в Государственной Думе с 2011 года.

Для работы частники должны будут в установленном порядке получить специальное разрешение – патент – на добычу золота. В рамках пилотного проекта ИП предлагается отдавать участки с небольшим количеством запасов, от которых отказались крупные предприятия. Кроме того, существует возможность передачи на отработку ИП техногенных россыпей.

– В качестве одного из вариантов решения проблемы незаконной добычи драгметалла мы озвучили предложение о создании пилотного проекта по введению патентной системы на добычу золота. Граждане, получив патент на добычу золота на заранее отведенных мелких месторождениях и проявлениях, неучтенных Государственным балансом запасов полезных ископаемых Российской Федерации, смогут законно добывать драгметалл и его реализовывать, – прокомментировал Степан Жиряков.

Напомним, что сенатор от Забайкальского края еще в конце 2017 года предлагал внести поправки в федеральный закон «О недрах» в части добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru