ДВ-Видение

Новости 

22.03.2018 // «Дальзолото» рассчитывает поставить на баланс 10 тонн золота Делькена

Геологоразведочные работы на двух лицензионных участках компании оцениваются приблизительно в 400 млн рублей.

22 марта 2018 года, NEDRADV. ООО «Дальзолото» занимается геологическим изучением Делькенской площади на территории Ульчского района и участка «Левый Джегдаг» на территории Ванинского района. Главный инженер компании Владимир Никитин рассказал корреспонденту портала NEDRADV про развитие проекта.

— Геологоразведочные работы на Делькенской площади начались в 2016 году и сейчас находятся на завершающем этапе. В конце 2018 года мы планируем утвердить запасы категории С1+С2 и поставить их на баланс. Надеемся, что запасы составят не менее 10 тонн золота. Прогнозные ресурсы площади категории Р1 составляют 31 тонну золота и на данный момент они подтверждаются.

На втором участке компании — «Левый Джегдаг» поисково-оценочные работы начались в 2017 году и продолжатся до 2022 года согласно лицензионному соглашению. 

Геологические работы финансируют два российских предприятия, названия которых представитель компании не уточнил. Стоимость геологоразведочных работ на Делькенской площади по предварительной оценке составляет 250 млн рублей, а на участке «Левый Джегдаг» — около 150 млн рублей. 

Как рассказал Владимир Никитин, решение о строительстве горно-обогатительных производств будет принято после завершения геологоразведки и постановки запасов на баланс.

Справка

Лицензией на Делькенскую площадь на территории Ульчского района ООО «Дальзолото» владеет до 31 августа 2040 года. Право разработки участка «Левый Джегдаг» на территории Ванинского района — до 31 декабря 2040 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru