ДВ-Видение

Новости 

16.03.2018 // Магаданэнерго обеспечит энергией горнорудные предприятия Колымы

По словам руководства энергетической компании, намеченные проекты реализуются в установленные сроки.

16 марта 2018 года, NEDRADV. ПАО «Магаданэнерго» считает одним из главных приоритетных направлений развития энергосистемы Магаданской области присоединение энергопринимающих устройств горнорудных предприятий. Об этом заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям ПАО «Магаданэнерго» Герман Тютюков сообщил на областном форуме «Стратегия: стабильность и развитие».

По словам Германа Тютюкова, в настоящее время в области реализуются проекты по обеспечению электроснабжением предприятия АО «Рудник имени Матросова», рудников «Павлик» и «Родионовское», а также месторождения Баимское на Чукотке.

В частности, в настоящее время практически решен вопрос подведения ЛЭП на «Рудник имени Матросова» с нагрузкой 80 МВт для обеспечения Наталкинского месторождения. Кроме того, реализуется проект по строительству высоковольтной линии 220 кВ «Усть‐Омчуг — Омчак Новая» протяженностью 136 км. Запуск линии позволит обеспечить электроэнергией вторую очередь Наталкинского горно‐обогатительного комбината.

Также проектом развития предусмотрено строительство ВЛ 220 кВ «Омчак Новая — Берелех» и «Ягодное — Берелех». Новая энергетическая инфраструктура позволит решить вопрос технологического присоединения дополнительных мощностей рудника «Павлик-2» и рудника «Родионовское» с нагрузками в 20 и 25 МВт соответственно. Оба рудника принадлежат АО ЗРК «Павлик» (входит в ИК «Арлан»).

Кроме того, по словам Германа Тютюкова, на данный момент энергетики подключают горнодобывающее предприятие на базе месторождения Баимское компании ООО «ГДК Баимская» на Чукотке.

Напомним, что в настоящее время на Чукотке реализуется проект строительству линии электропередачи 220 кВ «Омсукчан — Песчанка — Кекура — Билибино», связывающей Чукотку и Колыму.

Справка

ПАО «Магаданэнерго» — энергокомпания, осуществляющая производство и передачу электроэнергии примерно 40 тыс. абонентов Магаданской области, а также производство и сбыт тепловой энергии в Магадане.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru