ДВ-Видение

Новости 

04.09.2017 // К 2024 году «Берингпромуголь» будет добывать 2 млн тонн угля

В перспективе компания планирует выйти на ежегодный объем добычи и экспорта до 10 млн тонн твердого топлива.

4 сентября 2017 года, NEDRADV. Компания ООО «Берингпромуголь» (принадлежит австралийской Tigers Realm Coal) намерена к 2024 году увеличить добычу угля на месторождении Фандюшкинское поле на Чукотке до 2 млн тонн. Кроме того, в 2020 году начнет работу обогатительная фабрику мощностью переработки до 1 млн тонн угля ежегодно. Об этом корреспонденту портала NEDRADV рассказал генеральный директор ООО «Берингпромуголь» Денис Курочкин.

По словам генерального директора, до окончания навигационного периода этого года с месторождения будет отгружено порядка 200 тыс. тонн угля. В следующем году ООО «Берингпромуголь» намеревается увеличить добычу до 600 тыс. тонн.

— В 2018 году начнутся работы по проектированию обогатительной фабрики мощностью до 1 млн тонн угля в год. Приступить к строительству планируется в 2019 году, а запустить комбинат — к 2020 году. К 2024 году предприятие выйдет на объем добычи в 2 млн тонн. К этому времени будет модернизирован порт Беринговский, через который уголь поступает на экспорт в страны АТР, — говорит Денис Курочкин.

Следующий этап развития компании предполагает запуск добычи на месторождении Амаам. Оно находится южнее Фандюшкинского поля.

— Период отработки Амаама — это долгосрочная перспектива, рассчитана на 2025-2035 гг. Для запуска этого месторождения потребуется построить еще одну фабрику, сопутствующую инфраструктуру, а также глубоководный порт в лагуне Аринай. С запуском этого месторождения ООО «Берингпромуголь» выйдет на ежегодный объем добычи до 10 млн тонн угля, — подчеркнул Денис Курочкин.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Права собственника под защитой

С 1 января 2017 года действует Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», пришедший на смену ранее действовавшему почти 20 лет Федеральному закону РФ «О государственной… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru