ДВ-Видение

Новости 

04.09.2018 // Почти 70 млн долларов выручил за полгода Кимкано-Сутарский ГОК на продаже железорудного концентрата

По сравнению с январем-июнем 2017 года выручка на реализации продукции выросла на 38,5%.

4 сентября 2018 года, NEDRADV.  Компания ООО «Петропавловск‐Черная металлургия»/IRC Ltd, управляющая ООО «Кимкано‐Сутарский ГОК», опубликовала финансовые результаты за первое полугодие. Согласно отчету, предприятие выручило более 69,9 млн долларов на продаже железорудного концентрата. Это на 38,5% больше, чем за тот же период в 2017 году.

Из них 46,4 млн долларов получено за счет продажи концентрата в Китай, 23,5 млн долларов компания выручила за счет реализации продукции внутри страны. Показатель EBITDA за шесть месяцев вырос на 43%, до 11,8 млн долларов США.

Отмечается, что для достижения этого результата потребовалось реализовать 1,046 млн тонн концентрата. Всего за январь-июнь 2018 года объем производства концентрата на Кимкано-Сутарском ГОК достиг 1,084 млн тонн. Это на 56% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

По состоянию на конец июня 2018 года Кимкано-Сутарский ГОК работает на мощности 78% от проектной. При этом, по словам генерального директора компании Юрия Макарова, в отчетный период завод проработал непрерывно на мощности 90% от проектной в течение 72 часов. Также в первом полугодии предприятие в течение 24-часового производственного цикла проработало на мощности 105% от проектной.

Напомним, что в настоящее время проектная мощность предприятия составляет 3,2 млн тонн железорудного концентрата в год. В перспективе компания планирует расширить ее до 6,2 млн тонн концентрата в год.

Справка

ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» входит в ООО «Петропавловск-Черная металлургия» (IRC Ltd) ведет работу на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений. Участки расположены соответственно в 4 и в 10 км от станции Известковая в Облученском районе Еврейской автономной области.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru