ДВ-Видение

Новости 

04.09.2018 // На 17% снизила производство золота «Мангазея Майнинг Лтд» в первом полугодии

За шесть месяцев компания произвела в Забайкалье 6,972 тыс. унций драгоценного металла.

4 сентября 2018 года, NEDRADV. ООО «Мангазея Майнинг Лтд», осваивающее золоторудные месторождения в Забайкальском крае, по итогам первого полугодия произвело 6,972 тыс. унций золота. Из них на месторождение Савкинское пришлось 6,76 тыс. унций, остальные 0,21 тыс. унций обеспечило месторождение Кочковское.

По данным неаудированной финансовой отчетности компании, по сравнению с январем-июнем 2017 года производство золота сократилось на 17%. Существенное снижение показателя объясняют сокращением объемов добычи руды. Так, за шесть месяцев года предприятия компании добыли 497,2 тыс. тонн руды, что на 4% меньше, чем за тот же период годом ранее.

Объем продаж золота снизился на 42%, до 3,621 тыс. унций. Соответственно, сократилась и выручка от продаж – на 40%, до 6,309 млн канадских долларов. При этом по итогам полугодия компания получила чистый убыток в размере 11,8 млн долларов по сравнению с убытком в 1,9 млн долларов за первое полугодие 2017 года.

Также отмечается, что с начала года в развитие проектов компания инвестировала 11,9 млн долларов. В частности, в январе-июне «Мангазея Майнинг» занималась возведением объектов инфраструктуры в рамках проекта освоения месторождения Наседкино. Так, компания построила дорогу до месторождения, завершила реконструкцию склада ГСМ на станции «Кислый Ключ». Кроме того, в отчетный период построена резервная линия электропередачи до Наседкино. В настоящий момент на объекте ведутся работы по строительству вахтового поселка. Кроме того, на данный момент инвестор получил разрешение на строительство ЗИФ на Наседкино.

Также компания продолжает работы по проекту освоения Кочковского месторождения. В первом квартале компания приступила к строительству площадки кучного выщелачивания, вахтового поселка, складских помещений. Во втором квартале года на месторождении началась добыча руды.

Напомним, что «Мангазея Майнинг» планирует добыть первую тонну золота на Кочковском в 2019 году. 

Справка

«Мангазея Майнинг Лтд» ведет геологоразведку и добычу на золоторудных месторождениях в Забайкальском крае: Савкинское в Нерчинско-Заводском районе, Наседкино в Могочинском районе, Кочковское в Газимуро-Заводском районе.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru