ДВ-Видение

Новости 

29.08.2018 // Добыча угля в России может вырасти до 560 млн тонн в год

По планам Минэнерго, достичь этого уровня добычи необходимо к 2025 году.

29 августа 2018 года, NEDRADV. Угольные предприятия России к 2025 году должны выйти на годовой объем добычи 560 млн тонн твердого топлива в год вместо ранее прогнозируемых 460 млн тонн. Для достижения этого результата потребуется вложить порядка 1 трлн рублей частных инвестиций. Об этом на президентской комиссии по ТЭК в Кемерово заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

В Минэнерго ожидают, что благодаря увеличению добычи, Россия сможет существенно нарастить экспорт угля. Уточняется, что в настоящее время на европейском рынке доля российского энергетического угля занимает порядка 40%, на азиатском – не более 9,3%. За счет увеличения объемов добычи доля российского твердого топлива на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона вырастет до 20%, сообщают «Ведомости».

Вместе с этим, по мнению экспертов издания, реализовать озвученные планы будет сложно по нескольким причинам. Во-первых, на Дальнем Востоке уже сегодня не хватает портовой инфраструктуры. Во-вторых, существующие мощности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей не позволят перевозить необходимый объем угля. В-третьих, в стране недостаточно крупных добывающих активов.

Справка

Крупнейшими предприятиями по добыче угля в России являются: АО «СУЭК», АО «Русский уголь», ПАО «Кузбасская топливная компания», холдинговая компания «Сибирский деловой союз», АО «Сибантрацит», АО «Кузбассразрезуголь». По данным министерства энергетики РФ, по итогам 2017 года объем добычи угля в России составил 408,9 млн тонн, из них на экспорт было отправлено 186,3 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru