ДВ-Видение

Новости 

29.08.2018 // Добыча угля в России может вырасти до 560 млн тонн в год

По планам Минэнерго, достичь этого уровня добычи необходимо к 2025 году.

29 августа 2018 года, NEDRADV. Угольные предприятия России к 2025 году должны выйти на годовой объем добычи 560 млн тонн твердого топлива в год вместо ранее прогнозируемых 460 млн тонн. Для достижения этого результата потребуется вложить порядка 1 трлн рублей частных инвестиций. Об этом на президентской комиссии по ТЭК в Кемерово заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

В Минэнерго ожидают, что благодаря увеличению добычи, Россия сможет существенно нарастить экспорт угля. Уточняется, что в настоящее время на европейском рынке доля российского энергетического угля занимает порядка 40%, на азиатском – не более 9,3%. За счет увеличения объемов добычи доля российского твердого топлива на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона вырастет до 20%, сообщают «Ведомости».

Вместе с этим, по мнению экспертов издания, реализовать озвученные планы будет сложно по нескольким причинам. Во-первых, на Дальнем Востоке уже сегодня не хватает портовой инфраструктуры. Во-вторых, существующие мощности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей не позволят перевозить необходимый объем угля. В-третьих, в стране недостаточно крупных добывающих активов.

Справка

Крупнейшими предприятиями по добыче угля в России являются: АО «СУЭК», АО «Русский уголь», ПАО «Кузбасская топливная компания», холдинговая компания «Сибирский деловой союз», АО «Сибантрацит», АО «Кузбассразрезуголь». По данным министерства энергетики РФ, по итогам 2017 года объем добычи угля в России составил 408,9 млн тонн, из них на экспорт было отправлено 186,3 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru