ДВ-Видение

Новости 

04.05.2018 // HGM выбрал проектировщика обогатительной фабрики на Кекуре в Чукотском АО

Тендер на подготовку проектной документации по разработке месторождения и строительству обогатительной фабрики выиграла компания «СПб-Гипрошахт».

4 мая 2018 года, NEDRADV. Highland Gold Mining Ltd (HGM, Руссдрагмет) определил компанию, которая займется подготовкой проектной документации по разработке и строительству обогатительной фабрики на месторождении Кекура в Чукотском АО. Как следует из отчета компании по итогам первого квартала, им стала компания ООО «СПб-Гипрошахт».

В этом году HGM планирует начать строительство объектов инфраструктуры на месторождении. В настоящее время ведется строительство ВЛ Билибино-Кекура-Песчанка-Омсукчан. В 2019 году планируется подключить Кекуру к электросетям.

В начале года также компания получила одобрение госэкспертизы на строительство подстанции 110/6 кВ в рамках инфраструктурного проекта «Строительство и эксплуатация ВЛ Билибино-Кекура-Песчанка-Омсукчан». На данный момент необходимое для строительства оборудование поступило в порт Певек.

Напомним, в начале года HGM пересчитала запасы золота месторождения Кекура в соответствии с кодексом JORС, а также подготовила технико-экономическое описание (ТЭО) проекта.

Справка

Лицензия на освоение месторождения Кекура принадлежит ЗАО «Базовые металлы» (входит в HighlandGoldMining). Объект находится в пределах Стадухинского рудно-россыпного района на западе Чукотки. По состоянию на 1 января 2018 года, запасы месторождения по JORC составляют 2 млн унций золота со средним содержанием 7,0 г/т. Минеральные ресурсы на 1 января 2018 года составляют 9,47 млн тонн руды и 2,454 млн унций (76,5 тонн) золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru