ДВ-Видение

Новости 

28.04.2018 // Главгосэкспертиза одобрила проект обустройства Зашуланского месторождения

В рамках первой очереди планируется оборудовать промышленные объекты рудника, а также построить склад и инфраструктуру.

28 апреля 2018 года, NEDRADV. Главгосэкспертиза России одобрила результаты инженерных изысканий и проектную документацию первой очереди обустройства разреза на Зашуланском месторождении в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба управления. Проект реализует ООО «Разрезуголь» (совместное предприятие ООО «Востсибуголь» и китайской Shenhua).
В ООО «Востсибуголь» корреспонденту портала NEDRADV рассказали, что в рамках проекта будут проводиться горно-капитальные работы, обустройство внешних отвалов, а также строительство очистных сооружений, угольного склада и внутрикарьерных дорог. Также запланировано возведение объектов инфраструктуры – ремонтных боксов для карьерных автосамосвалов, склада взрывчатых материалов, пожарного ДЭПО и вахтового поселка.
В компании также сообщили, что сроки реализации проекта во многом зависят от рыночной конъюнктуры. Вывести предприятие на проектную мощность планируется через три-пять лет.
Напомним, что годовая мощность угольного разреза составит 1 млн тонн угля. Компания планирует расширение производства до 12 млн тонн угля в год, а также строительство железнодорожной ветки и высоковольтной линии электропередач.

Справка

Зашуланское угольное месторождение расположено в Красночикойском районе Забайкальского края. Лицензия на освоение месторождения с 2014 года принадлежит ООО «Разрезуголь» (совместное предприятие ООО «Востсибуголь» и китайской Shenhua Group). Запасы участка составляют до 663 млн тонн угля. Подолжительность эксплуатации разреза составит 20 лет.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru