Территория

Январь 2015, № 01 (101) // Чукотский АО

«В тундре надо жить по канадскому варианту»

На Чукотке в 2014 году добыто свыше 30 тонн золота. В ЧАО есть месторождения и драгоценных, и других металлов, уникальные по своей ценности для всей страны. Но нет здесь ни современной транспортной инфраструктуры, ни энергетической. Именно это мешает активному освоению недр региона. О том, что сделано, и что намечено на ближайшее будущее, рассказывает депутат думы ЧАО, председатель комитета по промышленной и сельскохозяйственной политике Григорий ТЫНАНКЕРГАВ.

Возродить артели старателей

— Григорий Андреевич, можно не спрашивать, какая отрасль является основной для округа. Это, конечно, добыча драгоценных металлов. Как закончился 2014 год?
— Достаточно успешно. Добыча золота составила 150 процентов к плану. Это свыше 30 тонн. По серебру показатели близки к плановым - порядка 126 тонн. Но серебра у нас и не так много - крупное месторождение только на Куполе. Сегодня на Чукотке разрабатывается пять месторождений рудного золота и несколько - россыпного. Коренное золото добывается на месторождениях Купол и Двойное, на которых работает канадская компания Кинросс Голд, Майское - здесь добычу ведёт «Полиметалл», Каральвеем - ОАО «Рудник Каральвеем», Валунистое - ООО «Рудник Валунистый». Они и дают львиную долю добычи.
   На россыпи в 2014 году пришлось всего 2 тонны 300 килограммов золота. И это при том, что россыпных месторождений у нас очень…

Апрель 2014, № 04 (92) // Чукотский АО

Темы последних номеров 

На основании Федерального закона «О средствах массовой информации» просим считать материал «Если с Колымы выживут старателей, кто здесь останется? Пусть рассудит Президент РФ», опубликованный в бизнес-газете «Наш регион — Дальний Восток» (№ 7 (126), июль 2017 года) ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАПРОСОМ:

• Президенту РФ В.В. ПУТИНУ,

• Министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. ДОНСКОМУ,

• заместителю министра… читать полностью >
 
Правовое поле

Не получил вовремя почту — плати

Современное судопроизводство в арбитражных судах направлено на оптимизацию судебных процедур, ускорение рассмотрения дел в целях своевременной защиты нарушенных или оспариваемых прав граждан… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

 
ДВ-Видение
© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77–62577 от 31 июля 2015 г.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.

Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.

Тел.: (4212) 45‒03‒99.

Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru