Территория

Апрель 2018, № 04 (134) // Чукотский АО

«Наша задача — наращивание минерально-сырьевой базы»

С тех пор как началась промышленная добыча золота на Чукотке, эта земля дала стране свыше 900 тонн благородного металла. И может дать ещё больше — недра Чукотского автономного округа настолько богаты, что хватит не на одно поколение золотодобытчиков. Богаты-то они, богаты, но только взять столь любимый человечеством металл непросто. В прошлой нашей беседе с генеральным директором одной из самых успешных старательских артелей Чукотки — «Сияние» Шамилем ГАДЖИЕВЫМ, он рассказал, какие препоны стоят на пути наращивания объёмов добычи, поделился своими планами. И сейчас, когда приближается новый промывочный сезон, есть повод вернуться к разговору.

Новая лицензия — новые планы

— Шамиль Патхудинович, мы с вами разговаривали в конце сезона 2017 года, результат которого стал весьма впечатляющим — добыто 450 килограммов золота. На что нацелены в нынешнем году?

 — У нас есть все основания рассчитывать на добычу полтонны драгметалла. Вообще-то мы брали небольшую квоту, но в свете новых обстоятельств будем брать дополнительную.

— Это что же за обстоятельства?

 — Помните, мы с вами говорили о том, что в нашем Билибинском районе, я имею в виду на наши месторождения два года не проводилось аукционов? Заявок в Чукотнедрах скопилось довольно много, есть разведанные ещё в советские времена хорошие участки с солидными балансовыми запасами, но лицензию на них никто получить не может. Мы и в Чукотнедра обращались, и в департамент Дальнедра…

Декабрь 2017, № 12 (131) // Чукотский АО

Октябрь 2017, № 10 (129) // Чукотский АО

Январь 2015, № 01 (101) // Чукотский АО

Апрель 2014, № 04 (92) // Чукотский АО

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Закон о рыболовстве склонен к изменам

Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее — Закон о рыболовстве) также устанавливает, что не допускаются монополистическая деятельность… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru