Бизнес на фоне ВЭФ

Итак, во Владивостоке открывается III Восточный экономический форум. И он, действительно, уже вызывает традиционный интерес. В том числе и среди региональных компаний. Для многих из которых важно не столько привлечь инвестиции (это уже, так сказать, государственная задача), сколько привлечь внимание…
  Есть проблема!

Как на Дальнем Востоке захватывают успешные промышленные компании

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 09 (128), август 2017

Рейдерские захваты бизнеса в современной России уже не похожи на откровенные «чёрные схемы» 90-х, когда хищение акций и долей юридических лиц осуществлялось через представление в органы государственной регистрации подложных документов о смене собственников или руководства компаний. Сегодня специалисты констатируют, что в условиях изменения законодательства традиционное рейдерство, основанное на подобных юридических манипуляциях, пошло на спад. В то же время практика, как говорят юристы, недружественных поглощений, через проведение внешне легитимных юридических процедур, стала неотъемлемой частью бизнеса и проникла во все отрасли экономики. Для этого используются методы, которые только на первый взгляд находятся в правовом поле, а при более пристальном изучении становится понятно, что правовые инструменты используются не для восстановления нарушенных прав, а для передела собственности. Применение подобного подхода достаточно ярко проиллюстрировано в статье адвоката Максима ЭБИНГЕРА, столкнувшегося в своей практике с подобным способом захвата активов хозяйственного общества, интересы которого ему довелось отстаивать в этот непростой для предприятия и его руководства период.

 
Эра милосердия

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» поддержал одаренных детей с ограниченными возможностями

В минувшие выходные на Малой сцене Мариинского театра во Владивостоке состоялся концерт, подготовленный артистами благотворительного проекта «Белый пароход».

70 юных певцов из разных городов Дальнего Востока собрали полный зал приморской Мариинки. Вместе с ребятами на главной сцене Приморского края выступили артисты вокального ансамбля хорового училища им. А.В. Свешникова и инструментальный ансамбль под руководством заслуженного артиста России – композитора Александра Покидченко. Все деньги, собранные организаторами концерта, будут направлены на…

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Ответственность директора повышается

Общая сумма требований кредиторов, включённых в реестр требований третьей очереди, составила более 50 миллионов рублей. В результате реализации конкурсных процедур требования кредиторов третьей очереди… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru