Главная тема

Главная тема 

«Колымавзрывпром» — надёжный партнёр горняков»

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 08 (138), август 2018

Освоение месторождений твёрдых полезных ископаемых невозможно без проведения буровзрывных работ. Особенно, если речь идёт об отработке запасов золота на Северо-Востоке России и в Сибири. В этом направлении деятельности у недропользователей есть надёжный партнёр — АО «Колымавзрывпром» (входит в ГК AVgroup) под руководством Алексея ОЛЬШЕВСКОГО. Компания специализируется на производстве эмульсионных взрывчатых веществ и выполнении комплекса буровзрывных работ. В этом году компания отметит своё 20-летие. О значимых результатах её деятельности — в нашем материале.

Постоянный рост

«Колымавзрывпром» осуществляет свою деятельность на территории Дальнего Востока и Сибири. Компания производит эмульсионное патронированное взрывчатое вещество под торговой маркой «Нитронит», реализует промышленные взрывчатые вещества и средства инициирования от других известных производителей. Помимо этого, специалисты компании проводят бурение скважин и взрывные работы на месторождениях горнодобывающих предприятий.

Благодаря постоянному развитию и совершенствованию технологий компания из года в год улучшает производственные показатели. Например, по итогам 2017 года АО «Колымавзрывпром» произвело 17,6 тысячи тонн взрывчатки — на 20 процентов больше, чем было в 2016 году (14,6 тонны). Объём буровзрывных работ за отчётный период составил 15 миллионов кубометров. Производство неэлектрических систем инициирования по итогам прошлого года выросло на 18 процентов, до 1,6 миллиона изделий.

В планах на текущий год — нарастить производство взрывчатых веществ до 19 тысяч тонн, а выпуск неэлектрических систем инициирования до 2 миллионов изделий. Планируется увеличение объёма буровзрывных работ до 17 миллионов кубометров.

Крупные партнёры

На протяжении вот уже 15 лет услугами отраслевого предприятия пользуются как недропользователи, ведущие добычу рудного золота, так и компании, работающие на россыпях. Перечень заказчиков весьма широк. Например, АО «Колымавзрывпром» выполняло комплекс БВР для АО «Рудник имени Матросова» при строительстве фабрики и в карьере Наталкинского месторождения. Также среди давних партнёров: АО ЗРК «Павлик», предприятия группы компаний АО «Полиметалл УК», Концерн «Арбат», ОАО «Сусуманский горно-обогатительный комбинат «Сусуманзолото», ОАО ГДК «Берелёх», АО «Тарынская золоторудная компания» и многие другие.

В этом году компания продолжает сотрудничество с заказчиками в Магаданской области, а также приступила к работам на новых объектах в Якутии и Приангарье.

Так, в июле 2018 года АО «Колымавзрывпром», в рамках долгосрочного договора с АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», произвело первый взрыв на участке геологоразведочных работ месторождения Нежданинское, которое находится примерно в 480 километрах к востоку от Якутска, развитие которого станет приоритетным для региона. Дело в том, что месторождение по своим запасам считается одним из самых крупных в России. В соответствии с Кодексом JORC, рудные запасы для открытой добычи по состоянию на 1 июля 2017 года оцениваются в 15,5 миллионов тонн руды, или 1,9 миллиона унций золота и 10 миллионов унций серебра. До конца 2018 года подрядчик выполнит на Нежданинском работы в объёме до 900 тысяч кубометров. В целом же договор предполагает сотрудничество до 2032 года.

Специалисты компании «Колымавзрывпром» в партнёрстве с ПАО «Высочайший» будут трудиться и в Иркутской области на участке «Верхне-Угаханский», месторождениях Голец Высочайший и Ыканское. В 2018 году на этих трёх объектах планируется произвести буровзрывных работ в объёме 5,5 миллионов кубометров горной массы.

Перспективы есть

АО «Колымавзрывпром» — безоговорочный лидер региона по производству взрывчатых веществ и проведению буровзрывных работ. Благодаря высокопрофессиональному коллективу и эффективному использованию своих ресурсов организация вышла на годовой объём производства взрывчатки до 20 тысяч тонн. Это говорит о том, что продукция компании востребована на рынке и перечень её партнёров будет с каждым годом только расти.

Мария ШИРКОВА

Отзывы партнёров

Директор Магаданского филиала компании АО «Полиметалл УК» Геннадий КУЗЬМЕНКО:

— С АО «Колымавзрывпром» сотрудничаем более пяти лет. Специалисты компании работают на месторождениях ООО «Омолонская золоторудная компания», а также на объектах АО «Серебро Магадана». У нас преимущественно подземная разработка, поэтому на участках работ взрывы выполняем своими силами. А вот проведение взрывных работ на открытых объектах доверяем «Колымавзрывпром».

Компания старается предоставлять заказчику максимально комфортные условия. Приведу конкретный пример. До определённого времени взрывчатые вещества прибывали в Магаданский морской торговый порт, откуда мы их самостоятельно забирали и доставляли на участок. Теперь же «Колымавзрывпром» организует доставку груза до своего склада, с которого уже завозит взрывчатку на месторождение, опять же своими силами. Разумеется, для нас такая схема работы очень удобна.

О том, что специалисты компании работы выполняют своевременно, и говорить не стоит. Ни разу не подводили. В этом году «Колымавзрывпром» будет работать на нашем месторождении Биркачан. Уверен, что свои обязательства компания выполнит как всегда с высоким качеством и в срок.

 

Генеральный директор АО «ТЗРК» Сергей РЯБИНИН:

— Тарынская бизнес-единица GV Gold — АО «ТЗРК», начала сотрудничество с АО «Колымавзрывпром» в 2016 году. Компания оказывает услуги по производству буровзрывных работ по рыхлению горной массы на карьере Тарынского ГОКа. Поставщик услуг был выбран по итогам открытого тендера — компания «Колымавзрывпром» предоставила наиболее выгодное предложение. Первый массовый взрыв на месторождении Дражное был произведён в июле 2016 года.

При буровзрывных работах на параметры и качество взрыва влияют многие факторы: обводнённость карьера, горно-геологические и технические условия, качество буровых работ. Учитывая эти особенности, на Тарынском ГОКе постоянно присутствуют представители компании, которые оперативно решают поставленные производственные задачи.

За всё время нашего сотрудничества компания «Колымавзрывпром» проявила себя как надёжный партнёр, взаимодействие с которым выстраивается на основе взаимоуважения и понимания общей конечной цели по выполнению производственного плана горно-обогатительного комбината.

Отдельно хотел бы отметить начальников участка по буровзрывным работам А.В. БРОВЧЕНКО, С.И. ГОРБУНОВА, а также главного инженера АО «Колымавзрывпром» Г.И. ДЕРБА за профессионализм и ответственность при проведении работ.

АО «ТЗРК» поздравляет АО «Колымавзрывпром» с юбилеем компании! Желаем коллегам работать без «отказов»! Трудовых успехов, счастья и благополучия всему коллективу.

 

Главный инженер ОАО «Сусуманзолото» Виктор БЕЛОЗЕРОВ:

— «Сусуманзолото» самостоятельно ведёт буровзрывные работы, но в целях повышения производительности два года назад начали сотрудничать с АО «Колымавзрывпром». Специалисты этой организации трудятся на трёх наших предприятиях в Магаданской области: ООО ГГП «Иткана», ООО «Астра» и ООО «Новый путь».

За два месяца — с мая по июль 2018 года «Колымавзрывпром» выполнила для «Нового пути» буровзрывные работы в объёме 681 тысяча кубометров. Уже приступили к освоению нашего нового месторождения — Ат-Юрях. По плану промывку песков на этом объекте должны были начать в августе. Но благодаря тому что полигон вскрыли с помощью буровзрывных работ, к добыче золота приступили уже в июле.

Работой «Колымавзрывпром» мы довольны. Специалисты этой компании высококвалифицированные. Плюс к этому работы они проводят оперативно и качественно, с использованием импортного оборудования — буровых станков, зарядно-смесительных машин.

Темы последних номеров 

На основании Федерального закона «О средствах массовой информации» мы просим считать публикацию «Спекуляция на национальных интересах?», размещённую в бизнес-газете «Наш регион — Дальний Восток» (№ 12 (142), декабрь 2018 года) ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАПРОСОМ:

• заместителю Председателя Правительства РФ — полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. П. ТРУТНЕВУ,
• Генеральному… читать полностью >
 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров