ДВ-Видение

Новости 

13.03.2017 // «Полиметалл» начнет переработку золота на Биркачане по новой технологии

Компания начала установку нового оборудования, которое позволит переработать 475 тыс. т руды в текущем году.

13 марта 2017 года, NEDRADV. «Полиметалл» внедряет новую технологию переработки руды на месторождении Биркачан в Северо-Эвенском районе Магаданской области. Новый метод предполагает обогащение руды с помощью орошения растворами.

В 2017 году подобным способом планируется обработать 475 тыс. т руды, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу «Полиметалл УК». Также компания занимается расконсервацией фабрики кучного выщелачивания, чтобы использовать данный метод для обогащения руды с низким содержанием металла. Кроме того, что 1 мая текущего года для дополнительного грохочения и повторного дробления будет запущен рудоподготовительный комплекс, демонтированный с участка Дукат и транспортированный на Биркачан.

Как сообщил старший мастер ГОКа «Кубака» Александр Курганов, в 2017-2018 году пройдет первый этап проекта по дроблению руды и ее укладке в штабели. До конца текущего года в штабель будет уложено 800 тыс. тонн руды со средним содержанием золота 1,2 г/т и серебра — 3,6 г/т. В 2017 году планируется получить 125 кг золота и 400 кг серебра методом кучного выщелачивания.

Справка

Участок Биркачан расположен в Северо-Эвенском районе Магаданской области в 25 км к северу от рудника Кубака. Прогнозные ресурсы золота: 14 т золота и 34 т серебра. Площадь участка — 182,5 кв. км. Лицензия на разработку и добычу с 14 ноября 2011 года принадлежит «Омолонской золоторудной компании» («Полиметалл»).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru