ДВ-Видение

Новости 

24.07.2018 // Проекты «Русолово» вошли в ТОР «Комсомольск»

В рамках территории опережающего развития компания построит ГОК на Правоурмийском месторождении и модернизирует Солнечную обогатительную фабрику.

24 июля 2018 года, NEDRADV. Предприятия ПАО «Русолово» (входит в холдинг «Селигдар») вошли в территорию опережающего развития (ТОР) «Комсомольск». Соответствующее соглашение с руководством предприятий подписало АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

В рамках ТОР ООО «Правоурмийское» построит ГОК и дорогу на Правоурмийском оловорудном месторождении в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 9,7 млрд рублей. Из них 3 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета на строительство дороги.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, запасы и ресурсы месторождения оцениваются в 120-150 тыс. тонн олова. Запуск комбината позволит нарастить годовой объем производства до 4 тыс. тонн олова в концентрате. При выходе на проектную мощность предприятие полностью покроет потребность страны в оловянном концентрате. Напомним, что запустить комбинат планируется до конца 2022 года.

Еще одно предприятие ПАО «Русолово» – ОАО «Оловянная рудная компания» – в качестве резидента ТОР модернизирует Солнечную обогатительную фабрику на месторождении Фестивальное в Хабаровском крае. Общий объем инвестиций составит 802 млн рублей.

Справка

ПАО «Русолово» (входит в холдинг «Селигдар») объединяет единственные в России работающие оловодобывающие активы, расположенные в Хабаровском крае. В «Русолово» входят ООО «Правоурмийское» и ОАО «Оловянная рудная компания».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru