ДВ-Видение

Новости 

24.07.2018 // «АЛРОСА» отчиталась о добыче за апрель-июнь 2018 года

Объем извлеченных алмазов за отчетный период упал на 18% по сравнению с годом ранее.

24 июля 2018 года, NEDRADV. Добыча алмазов АК «АЛРОСА» во втором квартале текущего года составила 8,5 млн карат, что на 18% ниже результата за аналогичный период 2017 года, сообщает пресс-служба компании.

Снижение производственного показателя в отчетном периоде связана с прекращением работ на трубке «Мир», уменьшением количества алмазов в руде карьера «Интернациональный», а также с увеличением переработки рудного сырья с низким содержанием алмазов с трубок «Юбилейная» и «Айхал».

Прирост добычи на 15% по отношению к первому кварталу 2018 года связан с началом сезона на россыпных месторождениях «АЛРОСА», а также с ростом производственных показателей на руднике «Удачный» и в компании ПАО «Севералмаз».

Кроме того, по итогам апреля-июня 2018 года переработка руды и песков достигла уровня в 10,1 млн тонн. Среднее содержание кристаллов в сырье во втором квартале уменьшилось до 0,84 карат/т. По отношению к второму кварталу 2017 года данный результат ниже на 18%. Это произошло в связи с возобновлением добычи руды с низкой алмазоносностью на россыпях компании – на месторождениях АО «Алмазы Анабара» и Мирнинского ГОК.

Напомним, что АК «АЛРОСА» за первый квартал текущего года добыла 7,4 млн карат алмазов. Это на 17% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Справка

АК «АЛРОСА» ведет разведку, извлечение и осуществляет продажу алмазов. «Компания добывает алмазы в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, реализует проекты на африканском континенте. В 2017 году добыто около 39,3 млн карат алмазов.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru