ДВ-Видение

Новости 

24.07.2018 // Участники МАЙНЕКСа посоветовали золотодобытчикам усовершенствовать работу

Представители компаний рассказали о том, как избежать потери при производстве золота, о преимуществах использования инновационных программных решений, современного оборудования.

24 июля 2018 года, NEDRADV. Актуальные темы золотодобывающей промышленности подняли на конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток» представители российских компаний. В частности, на мероприятии выступили руководители и ведущие специалисты организаций, поставляющих оборудование для добычи, оказывающих консалтинговые услуги, а также предоставляющих услуги по установке специального программного обеспечения.

Так, главный обогатитель ГК «Анакон» Виталий Коржов представил на МАЙНЕКСе доклад, посвященный сверхнормативным потерям золота.

– Проблема потерь золота при производстве весьма актуальна для золотодобытчиков, хотя вслух об этом не говорят. Компании несут убытки в силу того, некачественно ведут учет золота. Также влияет уровень квалификации технологов-обогатителей, который, зачастую, оставляет желать лучшего. Специалисты группы компаний «Анакон» знают, как устранить проблему потерь золота на предприятиях, – прокомментировал свое выступление корреспонденту NEDRADV Виталий Коржов.

Интерес у золотодобытчиков также вызвал доклад технического директора ООО «ПРО Евразия» – компании, специализирующейся на поставке оборудования (грохотов, концентраторов, мельниц, скрубберов). В частности, Данила Самосий рассказал о преимуществах оборудования канадской компании Sepro Mineral Systems.

– Мы уже давно внедряем наши технологии на золотодобывающих предприятиях Колымы. И как подтвердили участники конференции, оборудование, которое поставляет «ПРО Евразия», действительно необходимо, поскольку позволяет извлекать мелкое золото, отрабатывать техногенные месторождения, отвалы и хвосты. Успешно работаем с такими крупными компаниями, как ОАО «Сусуманзолото», предприятиями ПАО «Полюс» и АО «Полиметалл УК», – подчеркнул Данила Самосий.

На выставке золотодобытчики имели возможность не только заслушать доклады по актуальным проблемам, но и задать вопросы специалистам и даже заключить договор на поставку оборудования. Так, например, наибольшей популярностью у старателей пользовался стенд компании ООО «СК-Полимеры».

– На выставке представили несколько образцов наших изделий, предназначенных для добычи золота – дражные ковры, сита, старательские лотки. Несмотря на то, что уже не первый год поставляем продукцию для золотодобытчиков, руководители компаний проявляют к нам большой интерес. Вот и на МАЙНЕКСе директора компаний подходили, консультировались и сразу приобретали необходимое изделие, – рассказал корреспонденту NEDRADV генеральный директор «СК-Полимеры» Роман Еремеев.

Высокий уровень проведения конференции отметил также ведущий специалист по внедрению информационных систем Micromine Максим Мингалов. Компания специализируется на установке программного обеспечения Geobank, которая позволяет систематизировать данные и управлять ими.

– Уже не первый год представители Micromine участвуют в МАЙНЕКСе. Я приехал в первый раз и очень впечатлен высоким уровнем конференции. Здесь были представлены весьма познавательные доклады, особенно те, которые касаются развития горнодобывающей промышленности в регионе. Для меня, как для специалиста по развитию бизнеса в дальневосточном регионе, очень важно узнать о проблемах отрасли, так сказать, изнутри. Мы плотно работаем с золотодобытчиками региона. В частности, с предприятиями компаний ПАО «Полюс», АО «Полиметалл УК», АО «Золото Камчатки», Kinross, Nordgold, – отметил Максим Мингалов.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru