ДВ-Видение

Новости 

23.07.2018 // 2,5 млн рублей унесли победители «Старательского фарта 2018»

В этом году участие в состязаниях по промывке золотоносного грунта приняли 80 человек, из них призерами стали пять человек.

23 июля 2018 года, NEDRADV. В минувшую субботу, 21 июля, недалеко от базы отдыха «Горняк» в Магадане состоялись четвертые ежегодные соревнования по промывке золота – «Старательский фарт». В этом году в состязании приняли участие 80 человек: жители Магаданской области, а также гости из Хабаровского края, Якутии, Иркутской области и Белгорода. Как сообщил с места событий корреспондент портала NEDRADV, «Старательский фарт» посетил бывший губернатор Магаданской области Владимир Печеный, а также нынешний глава региона Сергей Носов.

Перед участниками стояла задача за 15 минут промыть золотоносный грунт дедовским способом: при помощи лотка и кайла. Подходы к бочкам с водой выполнялись в группах из 20 человек. После промывки участники приступали к «обдувке» металла.

По результатам конкурса комиссия определила призеров в номинациях «профессионалы» и «любители». Общий призовой фонд конкурса составил 2,5 млн рублей. Так, в категории «профессионалы» победу одержал Виктор Пастушенко, который за отведенный срок намыл 1,49 грамма золота. Мужчина стал обладателем 150 тыс. рублей.

По 175 тыс. рублей получили Павел Гапонов и Михаил Филимонов. За 15 минут старатели намыли одинаковое количество металла – по 1,68 грамма.

Третье место в «Старательском фарте» и 400 тыс. рублей присвоили Игорю Козаченко, намывшему 1,69 грамма. «Серебро» конкурса было отдано Николаю Цывареву. За 15 минут мужчина намыл 1,84 грамма драгоценного металла. За победу участник получил 600 тыс. рублей.

Наибольший результат – 2,16 грамма золота – получил Константин Павлов. Мужчина был награжден 1 млн рублей.

Как отметил Сергей Носов, в 2019 году фестиваль отметит пятилетний юбилей. К участию вновь будут приглашены жители России. Также не исключено участие представителей зарубежных стран.

Справка

Конкурс «Старательский фарт» проводится на территории базы отдыха «Горняк» в Магаданской области с 2015 года. Мероприятие организовано в рамках ежегодного «Золотого фестиваля». По условиям соревнований участники промывают золотосодержащий песок с помощью лотка, кайла и полубочки с водой.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru