ДВ-Видение

Новости 

20.07.2018 // «Росгеология» проведет поиски золота на Петениканской площади в Магаданской области

Изучение перспективного объекта планируется завершить до конца 2020 года.

20 июля 2018 года, NEDRADV. Специалисты АО «Росгеология» до конца 2020 года исследуют на золото объект в пределах Петениканской перспективной площади в Магаданской области. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу, сообщает пресс-служба компании.

Общая площадь расположенного в Cусуманском районе участка составляет 470 кв. км. Конечная цель его изучения  – оценка прогнозных ресурсов золота по категории Р2, а также разработка рекомендаций по дальнейшей геологоразведке.

В ходе исследования будут уточнены геолого-структурные, литологические, тектонические, шлиховые, геохимические и геофизические прогнозные критерии и признаки площади, а также адаптированы под нее существующие многофакторные прогнозно-поисковые модели. Геологи разработают прогнозную карту и создадут ряд других графических материалов (карт-врезок, схем, планов, разрезов и пр.) по наиболее перспективным участкам.

Ученые также выделят на площади потенциально-рудоносные зоны жильной и прожилково-вкрапленной минерализации, определят их параметрические характеристики и выявят закономерность размещения.

Кроме того, будет изучен состав и распределение рудной минерализации в пределах выявленных зон и проведена оценка уровня эрозионного среза потенциальных месторождений.

Напомним, что до 2020 года «Росгеология» также проведет поиски золота на Дерясь‐Юрягинской площади в Среднеканском районе Магаданской области.

Справка

АО «Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru