ДВ-Видение

Новости 

19.07.2018 // 220 тонн золота произвел Красцветмет по итогам 2017 года

Кроме того, компания выпустила 570 тонн серебра и 118 тонн металлов платиновой группы.

19 июля 2018 года, NEDRADV. По итогам прошлого года Красцветмет произвел рекордное количество золота за всю историю работы предприятия – 220 тонн. По отношению к прошлому году показатель увеличился на 22%. При этом всего в 2017 году в РФ произведено 307 тонн золота.

За отчетный период на предприятии выпущено 570 тонн серебра и 118 тонн металлов платиновой группы, к которым относятся платина и палладий. Об этом сообщил заместитель генерального директора по аффинажу предприятия Сергей Валентинович Белов в своем докладе на конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток».

Предприятие производит драгметалл из сырья, поставляемого из Амурской области, Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края, Магаданской области, Новосибирской области, Республики Саха (Якутия) (Алдан, Нерюнгри, п. Усть-Нера), Свердловской области, Хабаровского края, Челябинской области, Чукотского АО.

До 2014 года недропользователи Дальнего Востока сдавали драгметалл на Колымский аффинажный завод в Магаданской области. Отметим, на данный момент предприятие объявлено банкротом, имущество распродано.

Справка

ОАО «Красцветмет» — одно из крупнейших российских предприятий, ведущих производство аффинированных драгоценных металлов (платина, палладий, осмий, золото, серебро и др.) и ювелирных изделий, переработку минерального сырья и др. 100% акций предприятия принадлежат Красноярскому краю.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru