ДВ-Видение

Новости 

18.07.2018 // 13 площадей с 300 млн карат алмазов найдены в Западной Якутии

Исследования проводили ученые Института геологии и минералогии СО РАН.

18 июля 2018 года, NEDRADV. Тринадцать новых перспективных площадей для выявления алмазных месторождений на территории Западной Якутии определили специалисты Института геологии и минералогии имени В.С. Соболева Сибирского отделения РАН. По мнению учению, там может содержаться около 300 млн карат алмазов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя института геологии и минералогии, академика Николая Похиленко, разведочные мероприятия включали в себя анализ баз данных и изучение геологических характеристик территории Якутии, в том числе и арктических объектов.

По итогам исследования ученые составили карту-схему, где указали месторасположение площадей, их координаты, перспективы и примерную оценку прогнозных ресурсов. Также геологи составили свои рекомендации по виду и объему подготовительных работ, которые потребуются для дальнейшего освоения месторождений.  

Поисковые работы проводились в рамках контракта с АО «Росгеология».

Напомним, что геологоразведочные работы на территории Республики Саха (Якутия) постоянно ведет алмазодобывающая АК «АЛРОСА». В этом году компания планирует проводить изыскания в Мунском и Ыгыаттинском районах Республики Саха (Якутия), а также продолжить геологоразведку на Мирнинском, Алакит‐Мархинском и Накынском полях республики.

Справка

Основную часть балансовых запасов алмазов республики отрабатывает АК «АЛРОСА». По состоянию на 1 июля 2016 года запасы компании согласно кодексу JORC составили 653 млн карат, среднее содержание алмазов — 1,30 карата на тонну; общий объем ресурсов — 1 030 млн карат (73% составляют измеренные и выявленные), среднее содержание алмазов — 1,08 карата на тонну.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru