ДВ-Видение

Новости 

18.07.2018 // «Гранит» рассчитывает до конца года завершить ГРР на Ключи-Богузеинском месторождении в Забайкалье

Поисковые работы выполняет подрядчик — компания ООО «Западная».

18 июля 2018 года, NEDRADV. Золотодобывающее предприятие Забайкальского края ООО «Гранит» в текущем году приступило к геологоразведочным работам (ГРР) на россыпное золото на  Ключи-Богузеинском месторождении в Могочинском районе. Лицензию на его освоение оформлена в феврале прошлого года, сообщили NEDRADV в компании.

По словам директора ООО «Гранит» Оксаны Волковой, изыскания на указанном объекте ведет по договору подряда компания ООО «Западная».

Согласно данным Росгеолфонда, по состоянию на 01.01.2016 года балансовые запасы Ключи-Богузеинского месторождения по категориям С1+С2 составляют 130 кг золота. Забалансовые запасы месторождения по категории С1 – 4 кг золота. Прогнозные ресурсы Ключи-Богузеинского по категории Р2+Р3 оцениваются в 980 кг золота.

Оксана Александровна отметила, что разведка запасов на участке продлится до конца текущего года. Результаты ГРР будут отражены в отчете и предоставлены в Забайкалнедра, на их основе будет составлен план по дальнейшему развитию предприятия «Гранит».

Руководитель «Гранита» также рассказала, что с начала промывочного сезона предприятие произвело 17 кг драгметалла. Объем добычи остался на уровне прошлого года.

Справка

ООО «Гранит» ведет добычу россыпного золота в Могочинском районе Забайкальского края. Компания владеет лицензии на месторождения Дедушкина Падушка, Ключи-Богузеинское, месторождение ручья Дыроватка, участок на нижнем и среднем течении реки Давенда, участок «Средние Кудечи». Объем произведенного золота в 2017 году составил 64,1 кг. Ежегодная квота на добычу компании составляет 54 кг.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru