ДВ-Видение

Новости 

17.07.2018 // 796,7 тыс. тонн угля — результат «Горняк-1» за шесть месяцев

Рост по отношению к первому полугодию 2017 года составил 20,5%.

17 июля 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «Горняк‐1», осуществляющая добычу угля в Сахалинской области, по итогам первого полугодия добыла 796,7 тыс. тонн угля. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года добыча увеличилась на 20,5%.

В этом году горняки предприятия работают на четырех участках. Из них два участка расположены в пределах Побединской угленосной площади в Смирныховском районе – «Центральный-Борисовский» и «Хандансинско-Семиреченский». Также работы ведутся на участке «Ивановский» Горнозаводского буроугольного месторождения в Невельском районе. Четвертый объект – участок «Графский» Первомайского каменноугольного месторождения в Невельском районе.

Как сообщили NEDRADV в Сахалиннедра, за январь-июнь 2018 года наибольший объем добычи обеспечили горняки, отрабатывающие участок «Хандансинско-Семиреченский». За полгода здесь добыли 388,8 тыс. тонн угля. С участка «Ивановский» отгрузили за отчетный период 378,8 тыс. тонн топлива. На «Центральный-Борисовский» пришлось 15,2 тыс. тонн угля, на «Графский» – 13,8 тыс. тонн.

Напомним, в прошлом году «Горняк-1» работал на участках в пределах Побединской площади и Горнозаводского месторождения. По итогам 2017 года недропользователь добыл 1,367 млн тонн угля.

Справка

ООО «Горняк-1» осуществляет добычу бурого и каменного угля на территории Сахалинской области. Предприятие обеспечивает топливом Смирныховский район и Южно-Сахалинск, а также экспортирует уголь в Японию, Китай и Индию.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru