ДВ-Видение

Новости 

16.07.2018 // «Терминал Астафьева» согласовал в Главгосэкспертизе проект удлинения железнодорожных путей

Строительство железной дороги от станции Мыс Астафьева до станции Крабовой повысит годовую перевалку угля до 3 млн тонн.

16 июля 2018 года, NEDRADV. ФАУ «Главгосэкспертиза России»  одобрила проект удлинения приемно-отправочных путей железнодорожной станции Мыс Астафьева. Это позволит увеличить грузооборот ОАО «Терминал Астафьева» до 3 млн тонн угля в год, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Согласованный проект поделен на три этапа. Первый подразумевает строительство тупикового пути для смены кабины управления локомотивом на станции Крабовая. На втором этапе проложат электрифицированный соединительный путь от ст. Мыс Астафьева до ст. Крабовая. В рамках третьего этапа будут продлеваться пути №2 и №3 до длины 1050 м в сторону станции Крабовая.

Проектом также предусматривается проведение сопроводительных работ по строительству железнодорожной инфраструктуры.

Напомним, что перевалка угля ОАО «Терминал Астафьева» в прошлом году увеличилась почти на 11% по отношению к 2016 году и составила 2,767 млн тонн.

Справка

ОАО «Терминал Астафьева» — морской мультимодальный терминал, расположенный в городе Находка Приморского края. Мощности терминала позволяют принимать суда дедвейтом до 57 500 тонн и погрузкой угля на судно до 17 000 тонн в сутки, а объемы выгрузки может достигать до 110 полувагонов в сутки.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru