ДВ-Видение

Новости 

16.07.2018 // «Росгеология» исследует шесть дальневосточных участков на золото, серебро и уран

Стоимость поисковых работ по контрактам составляет более 1,4 млрд рублей.

16 июля 2018 года, NEDRADV. АО «Росгеология» до 2020 года изучит шесть участков на Дальнем Востоке. В ближайшее время компания подпишет контракты на проведение геологоразведочных работ с Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (Дальнедра), сообщили NEDRADV в госведомстве.

Общая стоимость шести контрактов составляет 1,42 млрд рублей. Основной объем работ приходится на 2019-2020 годы.  

Поиски золота геологи будут проводить  на Ходжарской площади в Хабаровской крае, в пределах Кошкинской площади Шумшу-Парамуширского рудного района в Сахалинской области. Также изыскания организуют на перспективных участках Провиденского золоторудного узла в Чукотском автономном округе и в пределах рудного поля Эвевпента на Камчатке.

В Магаданской области специалисты «Росгеологии» будут искать серебро на Тиарской перспективной площади.

Кроме того, Кульдурскую площадь Хинганского плато, расположенную на территории Амурской области и Еврейской АО, исследуют на нахождение урана.

– Срок подписания контрактов Дальнедра и «Росгеологии» начинается 17 июля. На этой неделе договоры будут подписаны, если к ним не будет претензий со стороны подрядчика. В настоящее время контракты находятся на рассмотрении в «Росгеологии», – рассказал корреспонденту NEDRADV заместитель начальника Дальнедра округу Петр Нелюбов.

Напомним, что специалисты «Росгеологии» до 2020 года изучат на углеводороды и золото Аскайскую площадь в Ногликском округе Сахалинской области, на золото – Дерясь‐Юрягинскую площадь в Среднеканском районе Магаданской области, а также проведут исследования Партизанской площади в Приморском крае.

Справка

АО «Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru