ДВ-Видение

Новости 

13.07.2018 // ЯТЭК в июле получит новое оборудование для третьей линии по переработке газа

Новое оборудование обеспечит увеличение объемов переработки газа на предприятии и бесперебойные поставки жидкого топлива потребителям.

13 июля 2018 года, NEDRADV. В течение июля 2018 года на предприятие ПАО «ЯТЭК» (входит в группу «СУММА») будет поставляться крупногабаритное оборудование для строительства третьей линии установки комплексной переработки газа, сообщили NEDRADV в пресс-службе компании.

В компании рассказали, что в этом году планируется начать подготовительные работы по монтажу третьей линии. Завершить строительство планируется в конце 2019 года.

Новое оборудование даст возможность предприятию увеличить объемы переработки газа, а также осуществлять бесперебойные поставки газа потребителям. При этом новая технологическая линия рассчитана на объем подготовки газа до 5 млн н. куб. м/сут.

В частности, приобретены теплообменник, сепаратор 1-ой ступени и низкотемпературный сепаратор, а также запорная арматура. Оборудование для третьей линии сделано по индивидуальному заказу «ЯТЭК».

По словам директора по капитальному строительству ПАО «ЯТЭК» Александра Кизуба, после запуска этого оборудования нагрузка на существующие две технологические линии уменьшится, что гарантирует бесперебойную и безаварийную подготовку газа к транспортировке. Для поставки крупногабаритного оборудования было привлечено несколько единиц грузоподъемной техники и много сотрудников различных подразделений компании.

Справка

ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (входит в группу «СУММА») — основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия). Компания поставляет на рынок газовый конденсат, бензины и дизельное топливо. ЯТЭК — единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Якутии.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru