ДВ-Видение

Новости 

13.07.2018 // «Газпром» продолжает набирать подрядчиков в проект «Сила Сибири»

В настоящее время инициатору проекта требуется компания, которая выполнит инженерные изыскания для строительства лупингов трубопровода.

13 июля 2018 года, NEDRADV. Компания ПАО «Газпром» до 23 июля принимает заявки на выполнение комплексных инженерных изысканий по проекту строительства магистрального трубопровода «Сила Сибири». В частности, подрядной организации необходимо будет выполнить проектирование лупингов на трассе газопровода.

Лупинг – участок трубы, прокладываемый параллельно основному трубопроводу, подключается для обеспечения проектной пропускной способности. Одна из главных задач для подрядчика – спроектировать размещение лупинга так, чтобы он не прошел в пределах Среднеленского лицензионного участка нефтяной компании ПАО «Роснефть» в Олекминском районе РС (Я).

Начальная цена контракта составляет 83,019 млн рублей. Согласно материалам к закупке, объявить подрядчика «Газпром» планирует не позднее 26 июля 2018 года.

Проектом строительства «Сила Сибири» предполагается строительство двух лупингов. Протяженность первого составляет 1683 км на участке от Чаяндинского месторождения в Якутии до города Белогорска в Амурской области. Второго – 66 км на участке Белогорск-Благовещенск.

Справка

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения голубым топливом дальневосточных регионов России и экспорта газа в Китай. Протяженность трубы на территории России составит порядка 3 000 км. На первом этапе построят участок от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем длиной 2 158 км. На втором этапе будет проложен участок протяженностью 800 км, который соединит Ковыктинское месторождение в Иркутской области с Чаяндой.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru