ДВ-Видение

Новости 

12.07.2018 // На Аметистовом произвели десятую тонну золота

Для достижения этого результата «Золото Камчатки» потребовалось менее трех лет.

12 июля 2018 года, NEDRADV. АО «Аметистовое» (входит в АО «Золото Камчатки») в июле этого года произвело на ГОК «Аметистовое» юбилейную десятую тонну золота, сообщает пресс-служба компании.

На комбинате перерабатывается руда с Аметистового месторождения, расположенного на территории Камчатского края. Мощность переработки комбината составляет 600 тыс. тонн руды в год.

По словам врио генерального директора «Золота Камчатки» Юрий Гаращенко, в настоящее время ГОК на Аметистовом является крупнейшим золотодобывающим предприятием на Камчатке. К 2022 году компания рассчитывает запустить аналогичное по мощности предприятие – ГОК на месторождении Кумроч. Ожидается, что мощность комбината составит порядка 5 тонн золота в год.

Напомним, запуск комбината на месторождении Аметистовое состоялся в сентябре 2015 года. К концу 2016 года предприятие произвело 4 тонны золота с начала запуска. По итогам 2017 года на ГОК было выпущено более 4,3 кг драгоценного металла. За первый квартал 2018 года на предприятии произвели 838 кг золота.

Справка

ГОК «Аметистовое» перерабатывает руду с одноименного месторождения на Камчатке. Аметистовое золоторудное месторождение расположено на территории Пенжинского района Камчатского края в 1 100 км к северу от Петропавловска-Камчатского и примерно в 125 км к северо-западу от поселков Тиличики и Корф. Запасы Аметистового составляют 51,8 тонн золота и 177,8 тонн серебра.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru